четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки

Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии

Президент США Джо Байден подписал указ, который отменяет запрет на службу в армии для трансгендерных людей. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Сегодня я отменил дискриминационный запрет на службу трансгендерных людей в армии. Все просто: Америка станет безопаснее, когда каждый, кто имеет право служить, сможет делать это открыто и с гордостью», — написал Байден твиттере

Отмечается, что новый глава Пентагона Ллойд Остин также поддержал это решение.

Как пишет CNN, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что случаи увольнения трансгендерных военнослужащих из армии по причине их гендерной идентичности будут пересмотрены.

С июня 2016 года трансгендеры могли служить в армии после того, как бывший американский лидер Барак Обама отменил действовавший ранее запрет. Однако запрет был введен в июле 2017 года, Трамп объявил о введении запрета трансгендерам служить в вооруженных силах. При этом уже призванным трансгендерам разрешалось продолжить службу, но новобранцы не допускались.

Ранее сообщалось, что Байден назначил трансгендера Рейчел Левайн помощником министра здравоохранения. Это первый случай в истории США, когда трансгендер получил федеральную должность с подтверждением в Сенате.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33