понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент

Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе

С 1 февраля в Казахстане начинается вакцинация от коронавируса российской прививкой "Гам-КОВИД-Вак" - "Спутник V".

С 15 февраля к процессу вакцинации будет присоединена вакцина "Гам-КОВИД-Вак", произведенная на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. А со 2 квартала 2021 года планируется подключить препарат казахстанского производства, который в настоящее время находится на 3-й фазе клинических испытаний.

Минздрав подчеркнул, что вакцинация не будет обязательной и будет проводиться только по желанию.

Делать прививки от коронавируса в Казахстане будут бесплатно.

"Вакцина «Спутник V» противопоказана детям до 18 лет - соответственно, получить ее смогут лишь совершеннолетние граждане РК до 60 лет", - сообщает минздрав РК.

Также противопоказаниями к применению являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний;
- беременность и период грудного вскармливания;
- при наличии положительного эпидемиологического анамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней), а также при симптомах заболевания в течение последних 14 дней, проводится ПЦР-тестирование на наличие коронавируса SARS-Соv-2.

Переболевшие СОVID-19 и лица, имеющие положительные результаты на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-Соv-2, не прививаются.

Делать прививку будут поэтапно:
- на I этапе с 1 февраля 2021 года медицинским работникам инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, ОРИТ, ПМСП, приемных покоев больниц, сотрудникам санэпидслужбы
- на II этапе с марта – педагогам общеобразовательных школ, ССУЗ, ВУЗ, медработникам ведомственных медицинских служб 
- на III этапе с апреля – педагогам школ-интернатов, ДДУ, студентам, лицам с хроническими заболеваниями
- на IV этапе с мая – сотрудникам службы МВД, МЧС, МО, КНБ, медицинским работникиам других стационаров, персоналу ДДУ и лицам с хроническими заболеваниями
- на V этапе – контингенту и персоналу медико-социальных учреждений, сотрудникам детских закрытых учреждений и лица с хроническими заболеваниями 
- на VI этапе с июля по декабрь – оставшемуся контингенту из группы риска

Напомним, с 1 февраля 2021 года в Казахстане планируется начать вакцинацию против коронавирусной инфекции. В первом полугодии планируется провакцинировать до 2 млн человек, а во втором полугодии - 3-4 млн человек.

Сегодня, 25 января, в Кокшетау несколько десятков мужчин вышли на митинг. Собравшиеся люди выступают против вакцинации от коронавируса. Также они просят правительство отменить законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию.

фото РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33