понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов

Компания также намерена протестировать новую бустер-инъекцию против южноафриканского варианта коронавируса.

Компания Moderna считает, что ее вакцина против COVID-19 защищает от новых вариантов вируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке, но планирует протестировать новую бустер-инъекцию против южноафриканского штамма, придя к выводу, что иммунный ответ может быть ослаблен – сообщает Голос Америки.

В понедельник компания сообщила в пресс-релизе, что не обнаружила снижения иммунного ответа против варианта, обнаруженного в Великобритании, а против штамма, выявленного в Южной Африке, ответ был пониженным. При этом компания полагает, что ее двухдозовый режим обеспечит надежную защиту.

Вслед за заявлением, акции Moderna на утренних торгах выросли почти на 10 процентов (12,40 доллара) до 143,85 доллара.

Появление новых штаммов в Великобритании, Южной Африке и Бразилии вызвало опасения, что мутации вируса могут сделать вакцины менее эффективными.

Аналитик Jefferies Майкл Йи отмечает, что скорость разработки новой бустер-инъекции в Moderna доказывает гибкость новой технологии матричной РНК, на которой основана вакцина. Moderna заявила, что в будущем при необходимости может быть разработана новая бустер-инъекцию.

Компании Pfizer и BioNTech также заявили, что тесты показали эффективность их вакцины против варианта, обнаруженного в Великобритании, но пока не раскрыли результаты тестов против варианта из Южной Африки.

Штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, вызвал массовый всплеск случаев заболевания в этой стране, а также был выявлен в десятке штатов США. Представители американских органов здравоохранения ожидают, что в течение 6 недель он станет доминирующим штаммом в США.

Moderna планирует опубликовать данные своих тестов против новых вариантов на сайте bioRxiv.

фото Jospeh Prezioso/AFP/Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33