понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО

В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков

Онлайн аукцион на право разведки и добычи углеводородов пройдет 23 апреля 2021 года. Важно отметить, что посредством аукциона предоставляется право на недропользование на определенный срок, а не владение землей.

Подать заявление на участие в электронном аукционе, на котором планируется реализовать право на разведку и добычу на 15 участках, можно до 25 марта 2021 года включительно на сайте оператора электронных аукционов: www.gosreestr.kz - сообщает пресс-служба министерство энергетики РК.

Торги начнутся 23 апреля, в 10:00 и завершатся в 17:00. На сайте Министерства энергетики, а также на аккаунтах ведомства в социальных сетях будет организована онлайн трансляция торгов.

Ознакомиться с наименованиями участков, на которых будет предоставляться право на недропользование, можно на сайте Министерства энергетики.

Важно отметить, что посредством аукциона предоставляется право на недропользование на определенный срок, а не владение землей.

Получив право на недропользование, инвестор подписывает договор об аренде земли с местным исполнительным органом. Перед разработкой проектного документа каждый недропользователь обязан провести общественные слушания с участием местного населения.

Все вырученные в ходе аукциона средства пополнят бюджет государства.

Среди выставленных на аукцион - участок вблизи Кумколя в Карагандинской, Кызылординской областях (стартовая цена 19 806 430 тенге), Аральский участок 4 в Актюбинской, Кызылординской областях (стартовая цена 40 808 830 тенге), месторождение Биикжал в Атырауской области (первоначальная цена 42 611 960 тенге), месторождение Жанатан в Актюбинской области (стартовая цена 82 847 543 т).

Самый дорогой лот - месторождение Каратюбе в Актюбинской области площадью - 3.789 км2 (стартовая цена 492 183 942 т).

Все покупатели должны будут соблюсти ряд требований, одно из них касается минимальной доли местного содержания в кадрах.

Так руководители и их заместители должны составлять не менее 50%, руководители структурных подразделений - 80%, специалисты 90%, квалифицированные рабочие – 100%.

В конце декабря 2020 года состоялись первые онлайн аукционы на право разведки и добычи углеводородов, на которых были реализованы права на разведку и добычу на семи участках. Общая стартовая цена составила 263 млн. тенге, которая в итоге выросла до 61 млрд, увеличившись более чем в 230 раз. По одному из участков стартовая стоимость выросла в 1000 раз. Все вырученные в ходе аукциона средства пополнят бюджет государства.

Фото РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33