понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране

В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями

Глава государства поручил создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте.

«В прошлом году было возбуждено рекордное число дел в отношении организованных преступных группировок в сфере теневой экономики. Пресечена деятельность 73 преступных групп, снижен объем обналичивания денег. Но это только начало работы», - рассказал сегодня в ходе расширенного заседания правительства президент.

И предложил для сохранения позитивной динамики создать Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте.

«Это повысит автономность принятия решений, исключит конфликт интересов», - уверен Токаев.

Ранее в Казахстане уже существовало Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, которое также было непосредственно подчиненно и подотчетно президенту. В 2014 году было упразднено в связи с передачей функций по борьбе с коррупцией вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции.

фото Sputnik / Влад Воднев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33