понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент

Президент призвал не тратить деньги на служебные машины

В качестве примера он привел фонд «Самрук-Казына», где уже удалось снизить адмрасходы на 1,5 млрд тенге.

Сегодня на расширенном заседании правительства глава страны отметил, что значительные бюджетные средства затрачиваются на содержание автопарка для руководства центральных госорганов. И привел пример - на содержание одного автомобиля в среднем расходуется более 6 миллионов тенге в год.

«В ряде стран внедрена практика денежной компенсации вместо персонального служебного транспорта» - заметил президент.

И рассказал, что благодаря такому подходу, которой прошел успешную апробацию в фонде «Самрук-Казына», удалось значительно сократить число служебных автомашин и снизить административные расходы на 1,5 млрд тенге.

В 2019 году премьер-министр Аскар Мамин своим постановлением запретил госорганам покупать авто иностранной сборки. Он предложил чиновникам в течение двух лет пользоваться казахстанским автопромом.

Однако, чиновники нашли выход из положения и стали брать дорогие иномарки в аренду.

Так, департамент полиции Мангистауской области, «услуги по аренде легковых автомобилей с водителем (!) для нужд полиции» на 2020-й год оценил в 405 миллионов тенге.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов планирует потратить на аренду авто почти 102 млн тенге. На эту сумму ведомство арендует 8 машин: 6 из них персонального обслуживания и 2 дежурного обслуживания.

Министерство финансов готово заплатить за аренду авто с водителями 99 млн тенге. Ведомству нужны 13 авто – 12 седанов и один микроавтобус.

А канцелярия премьер-министра за услуги автотранспорта представительского или бизнес-класса хочет потратить 140 млн тенге.

Коснется ли запрет не тратить деньги на служебные автомобили и аренду?

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33