воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20%

А по прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,9 млн б/с.

Цены на нефть вырастут в текущем году более чем на 20%. Такой прогноз содержится в обнародованном во вторник январском докладе Международного валютного фонда (МВФ) о перспективах развития мировой экономики - пишет tass.ru. При этом в Международном валютном фонде отметили, что цены будут оставаться намного ниже уровня 2019 года.

"Цены на другие сырьевые товары, кроме нефти, тоже, как ожидается, вырастут. Как прогнозируется, прежде всего сильно ускорится в 2021 году [рост цен] на металлы", - отмечают специалисты фонда.

А по прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,9 млн б/с.

«Рынок нефти ждет восстановление и рост в 2021 году, он должен стать хорошим для отрасли» - рассказал генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо, выступая на отраслевой видеоконференции.

По прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,9 млн б/с, до 95,9 млн б/с против падения на 9,8 млн б/с в кризисном 2020 году.

"Учитывая, что рынок нефти сейчас переходит в состояние бэквордации (ситуация, когда цены на нефть в данный момент выше, чем в прогнозируемом будущем), мы надеемся, что 2021 год будет хорошим", - сказал Баркиндо. Он отметил, что мировой ВВП растет на 4,4% против снижения на 4,1% в 2020 году, что является огромным рывком для глобальной экономики.

По его мнению, нефтяная отрасль нуждается в инвестициях в объеме $12,6 трлн. В 2020 году вложения в сектор добычи упали на треть на фоне падения спроса и цен, заключил генсек.

иллюстрация oilcapital.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33