воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней

В начале февраля в Казахстан ожидается поставка первой партии «Гам-Ковид-ВАК» («Спутник V») российского производства в объёме до 20 тыс. доз.

Об сообщил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

По его словам, имеются соответствующие договорённости с российской стороной на поставку данной партии путём разового ввоза на территорию РК.

«С 15 февраля будет зарегистрирована вакцина «Спутник V», производства Карагандинского фармацевтического комплекса. Уже начато производство первой партии в объёме 90 тыс. доз, которая будет доступна к отгрузке на склады единого дистрибьютора и далее в регионы с 26 февраля. В последующем до июля объём производства будет доведен до 2 млн. доз», - рассказал первый вице-министр.

В первую очередь, будут прививать медицинских работников, особенно персонал инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, а также других профилей, которые постоянно контактируют с пациентами и являются первоисточниками для дальнейшего распространения вируса.

«Далее педагоги и сотрудники силовых структур - с марта; студенты – с апреля и далее с мая - оставшийся контингент населения по мере достаточности объёмов вакцины. Планируется, что вакцинация против КВИ продолжится до конца текущего года с прогнозным охватом до 6 млн. человек. К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке», - отметил Марат Шоранов.

Вакцинация, как заверили ранее представители минздрава, будет бесплатной и добровольной.

Фото: РФПИ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33