среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Сапарбаев пообещал принять жесткие меры к руководству Жанатаса

Если выяснится, что именно по их вине трое суток жители небольшого городка в Жамбылской области были без отопления и горячей воды в самый разгар зимы.

9 февраля в городе Жанатасе – административном центре Сарысуского района, где проживают больше 20 тысяч человек, из строя вышла центральная котельная. Из-за аварии жители 92 многоэтажных домов и свыше 40 бюджетных организаций остались без отопления и горячей воды. Подачу тепла удалось восстановить лишь 11 февраля – сообщает акимат Жамбылского региона.

ЧС в котельной Жанатаса стала предметом обсуждения на совещании в акимате области.

По словам специалистов, технологический сбой произошел из-за использования некачественного топлива, поэтому пришлось полностью прочистить систему мазутного хозяйства.

«Трое суток люди вынужденно находились в холодных квартирах и служебных помещениях. Случилось это, прежде всего, из-за безответственного отношения руководства района к служебным обязанностям. Аким района Бакытжан Жаксылыков заверял меня, что в котельной имеется достаточный запас топлива, которого хватит на месяц-полтора. А в итоге выяснилось, что запасов топлива нет» - высказался глава региона Бердибека Сапарбаева.

К тому же выяснилось, что поставляемый подрядчиком мазут оказался непригодным для использования.

«Почему акимат заключил договор поставки с сомнительным подрядчиком? Почему своевременно не отреагировал на поставку некачественного топлива? В этом деле предстоит разобраться компетентным органам. К виновникам будем принимать жесткие меры», - сказал Сапарбаев.

Аким области также распорядился срочно создать комиссию с участием сотрудников надзорных органов, которая определит виновников и наказание для них.

На совещании было высказано предложение отказаться от мазутного оборудования и установить в котельной Жанатаса газотурбинную установку. Тем самым удалось бы решить сразу две задачи: избавиться от устаревшего оборудования и снизить расходы по топливу. Но для этого нужно найти надежного инвестора.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33