среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Алматы создали Управление креативных индустрий

В южной столице создано первое и единственное в республике управление креативных индустрий. Зачем оно нужно?

Еще в позапрошлом году глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев озвучил приоритеты Стратегии развития города до 2050 года, где одним из ключевых направлений стала креативная экономика.

А 29 января этого года прошло заседание маслихата, где депутаты поддержали создание нового Управления.

«Управление создано своевременно с учетом современных тенденций развития креативной экономики» - уверяет пресс-служба акимата Алматы.

Основной миссией нового управления, как сказано на сайте городского акимата, станет «формирование креативной среды, способной сохранять и приумножать, создавать и воспроизводить лучшие востребованные практики в области креативных индустрий; обеспечивать высокий спрос на товары и услуги креативных индустрий, развивать креативные пространства».

Уже определены главные задачи нового управления:

  1. Повышение качества сервисных услуг учреждений культуры через внедрение информационных, образовательных, научно-исследовательских технологий, передового опыта и практик.
  2. Трансформация учреждений культуры в современные многофункциональные и клиентоориентированные центры социализации с рекреационными и развлекательными компонентами.
  3. Создание условий для привлечения частных инвестиций и альтернативных источников финансирования в целях развития инфраструктуры культуры и досуга.
  4. Повышение туристской, инвестиционной и культурной привлекательности города, интеграция в мировое культурное пространство через проведение и продвижение «Event-брендов», событий и продуктов культуры.

Непонятно, правда, чем тогда будут заниматься профильные управления акимата – культуры, туризма и т.д.

«Развитие креативной экономики, как одного из самых быстрорастущих секторов в мире, может стать значительным вкладом в рост ВРП г. Алматы на последующие 3-5 лет» - уверяют городские власти. И в качестве примера приводят Италию, где  доля сельского хозяйства в экономике составляет 4,3% ВВП и уступает доле производства предприятий креативной сферы (4,9%), а также Южную Корею, доходы которой от креативной индустрии в 2019 году превысили 12 млрд долларов США.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33