вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Чиновники «не в курсе» о возможных санкциях Евросоюза

«Я не в курсе этого», - ответила вице-министр юстиции РК Наталья Пан на вопрос корреспондента Exclusive.kz о том, как она относится к возможности санкций со стороны Евросоюза к отдельным чиновникам после недавней резолюции Европарламента.

В пресс-службе минюста сослались на то, что МИД Казахстана уже ответил на заявление Европаралмента.

Между тем, на сайте министерства говорится, что в обязанности вице-министра Пан входит нормотворчество: законотворческая деятельность, юридическая экспертиза актов Президента и Правительства, государственная регистрация нормативных правовых актов. Таким образом, если ответственный за качество законопроектов вице-министр юстиции «не в курсе» возможных санкций Европарламента, одной из рекомендаций которого является внесение поправок в закон «О мирных собраниях», то можно с большой долей уверенности считать, что власти не готовы прислушаться к мнению Евросоюза.  

Exclusive.kz также обратился за разъяснениями в МИД. Официальный представитель казахстанского форин-офиса Айбек Смадияров на вопрос, поступила ли резолюция в МИД официально и кого в ведомстве имели в виду под «деструктивными кругами», которые подпитывают «сфальсифицированной информацией» «недружественно настроенных политиков», ответил, что ему «пока больше нечего добавить к тому комментарию».

Напомним, ранее МИД назвал резолюцию Европарламента содержащей «предвзятую, тенденциозную и необъективную критику ситуации с правами человека в Республике Казахстан».

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай не ответил на звонок и на сообщение в WhatsApp, а номер пресс-секретаря Токаева Берика Уали оказался отключенным.

Также Exclusive.kz обратился с просьбой прокомментировать еврорезолюцию депутатов мажилиса и даже распечатал для них перевод текста на русский язык. Депутаты резолюцию брали, но о ней «не слышали».

Альберт Рау «не в курсе», Юрий Ли «еще не читал», Мадия Еспаева «определится», когда прочитает. Елнур Бейсенбаев резолюцию не читал, но «слышал со страниц СМИ». Он пообещал ознакомиться и обязательно дать комментарий. Юрий Жулин тоже пообещал прокомментировать резолюцию после того, как ознакомится с ней. Жанарбек Ашимжанов о резолюции слышал, но комментировать не готов: «Как я отвечу, если не вник в эту тему». Азат Сембинов попросил обратиться к нему письменно.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33