вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников

Президент Узбекистана поручил ускорить технологию внедрения искусственного интеллекта

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по созданию условий для ускоренного внедрения технологий искусственного интеллекта». Об этом сообщает телеканал O’zbekiston 24.

В 2021-2022 годах планируется запустить несколько проектов в девяти сферах: банки, сельское хозяйство, финансы, налоги, фармацевтика, здравоохранение, транспорт, энергетика, электронное правительство.

Специальный правовой режим по применению ИИ в рамках исследований применяется с 1 июля, для этого выделили 200 миллиардов сумов.

На данный момент создаются: научно-исследовательский институт развития ИИ, отдельный департамент в Мининфокоме, совместный альянс из различных ведомств и организаций и платформа цифровых данных.

Кроме этого, в 2021-2024 года для вузов будет выделено 130 (100 в бакалавриате и 30 в магистратуре) грантовых мест по обучению ИИ.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33