понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Убийцу дизайнера Bisen посадят на 11 лет

Автор знаменитых смайликов про Назарбаева был убит в октябре 2020 года.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал С. Дюйсенгалиева виновным по части 1 статьи 99 "Убийство" - пишет tengrinews.kz.

"Суд приговаривает С. Дюйсенгалиева к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. Также Дюйсенгалиев обязан возместить семье погибшего 10 миллионов тенге морального ущерба", - решил судья.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее подсудимый выступил с последним словом. Дюйсенгалиев обратился к семье погибшего и попросил прощения.

"Я не хотел его убивать. Я отец двоих детей, кормилец семьи. Прошу принять это во внимание, уважаемый суд", - сказал подсудимый.

Также во время слушания прокурор выступил с новым заявлением, приняв во внимание, что у подсудимого есть двое детей и в деле нет отягчающих обстоятельств. Он попросил для него 11 лет и 3 месяца лишения свободы.

До этого прокурор запросил 12 лет колонии для обвиняемого в убийстве дизайнера Bisen.

В свою очередь семья погибшего дизайнера попросила 15 лет лишения свободы и 10 миллионов морального ущерба.

Напомним, по подозрению в убийстве дизайнера в Алматы был задержан мужчина 1991 года рождения, родной брат девушки погибшего. В полиции рассказали, что подозреваемый признался в убийстве и сообщил, что избил оппонента из-за неприязненных отношений.

18 октября 2020 года в социальных сетях о смерти дизайнера написал рэпер Hiro, а также участник рэп-группы "Ирина Кайратовна" Азамат Маркленов.

По словам свидетеля, все началось со ссоры мужчин во дворе. Ругань переросла в драку. Вскоре один из оппонентов упал. Он скончался на месте. Второй участник конфликта убежал.

В полиции сообщили, что тревожный звонок об избитом человеке в полицию поступил 18 октября в начале второго ночи.

Сабит Сырахан - казахстанский дизайнер популярного streetwear-бренда и автор смайликов про первого президента Нурсултана Назарбаева. Одежду бренда часто можно увидеть на многих рэперах и представителях хип-хоп-культуры.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33