понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

В рейтинге стран по уровню инноваций Казахстан стал 77-м

Всего в рейтинге 2020 года оценивалась 131 страна.

В рейтинге 2020 года по уровню инноваций, где, Казахстан занял 77-е место. Индекс РК составил 28,6 — больше, чем у Кыргызстана, но меньше, чем у таких стран ЕАЭС, как Россия, Армения и Беларусь – сообщает ranking.kz.

Рейтинг по уровню инноваций представляет собой наиболее полный комплекс показателей инновационного развития стран мира. Индекс инноваций включает 80 различных переменных, которые детально характеризуют инновационное развитие стран, находящихся на разных уровнях экономического развития.

Индекс рассчитывается как взвешенная сумма оценок двух групп показателей:

  • располагаемые ресурсы и условия для проведения инноваций (Innovation Input);
  • достигнутые практические результаты осуществления инноваций (Innovation Output).

По первой группе показателей Казахстан занял в рейтинге 60-е место из 131, по второй — 94-е.

Все 80 показателей, характеризующих уровень развития инноваций, также объединяются в 7 крупных категорий. Среди них у Казахстана самый высокий показатель в категории «Институты» (институциональная структура): индекс страны здесь составил 69. Категория «Институты» оценивает бизнес, политическую среду и нормативно-правовую базу.

Самый низкий показатель у РК — по категории «Творческие результаты»: здесь индекс составил всего 12,9 (105-я строчка рейтинга). Это категория учитывает нематериальные активы, креативные товары, а также услуги и интернет-творчество.

Возглавляют данный рейтинг Швейцария, Швеция и США. Также в топ-5 входят Великобритания и Нидерланды. Замыкает список стран по уровню инноваций Йемен.

иллюстрация: terabayt.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33