пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Замакима Актобе купил Лексус на деньги, выделенные на оформление города

Жангельды Аубакирова судят за растрату 90 миллионов тенге.

В Актобе судят бывшего замакима города Жангельды Аубакирова, обвиняемого в хищении более 90 миллионов тенге – сообщает ktk.kz.

По данным следствия, бюджетные деньги были выделены для оформления города к Новому году. Но вместо елок и гирлянд высокопоставленный чиновник потратил их на покупку внедорожника Lexus стоимостью в 31 миллион тенге.

Другую часть денег бывший замакима использовал для ремонта собственной квартиры. Вместе с Аубакировым на скамье подсудимых еще несколько фигурантов, в том числе бывший руководитель отдела ЖКХ Нурлан Досов.

К слову, Актобе на тот Новый год все-таки украсили. Правда, на спонсорские деньги.

42-летний Жангельды Аубакиров был назначен на должность заместителя акима Актобе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в конце июля 2019 года. До этого занимал должность заместителя акима Актау по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. За свою недолгую трудовую биографию успел поработать старшим специалистом филиала Народного банка по Акмолинской области, главным специалистом ОАО «Komirbank», ведущим специалистом ОАО «Наурыз Банк Казахстан». Успел поработать в министерствах - главным специалистом министерства транспорта и коммуникаций и референтом министерства иностранных дел. Был директором ТОО «Корпорация Ойсылқара», главным менеджером АО «Национальный управляющий холдинг «ҚазАгро», первым заместителем председателя АО «Ақ Бидай-Терминал».

Чиновника арестовали 16 апреля 2020 года по подозрению в присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33