среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева

Компания «Узбекистон темир йўллари» опровергла расследование узбекской редакции Азаттыка (Радио Озодлик) о том, что зона отдыха «Шоввозсой» в Ташкентской области построена для президента страны Шавката Мирзиёева. В компании данное заявление считают «необоснованным и необъективным».

 «За последние 10 лет инвестиции в строительство зоны отдыха составили 495 млрд сумов. Кроме того, на территории национального парка создана необходимая инфраструктура для сохранения и развития природы и животного мира, к объекту проложены линии электропередач, построена автомобильная дорога и небольшое водохранилище», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что зона отдыха предназначена не только для сотрудников железнодорожной компании, но и для работников Администрации президента, Кабинета министров, министерств, ведомств, госорганизаций, хокимиятов, а также для населения страны и туристов.

Ранее, 23 февраля узбекская редакция Радио Азаттык (Озодлик) рассказала о строительстве секретной дачи для президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. На строительство дачи в Ташкентской области потратили от «нескольких сотен миллионов до 1 миллиарда долларов», утверждает СМИ.

По сведениям журналистов-расследователей, строительство объекта с вертолётными площадками и особняком Мирзиёева началось в 2017 году и было закончено в концу 2018-го. Как отмечалось, комплекс возведён на территории Угам-Чаткальского биосферного резервата, часть которого включена в список всемирного наследия UNESCO.

Строительством, как выяснило Радио Озодлик, заведовала государственная компания «Узбекистон темир йўллари». Журналисты также обнаружили, что секретный курорт находится в одной из шести бесполётных зон Узбекистана.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33