среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов

Встреча состоялась в Атырау. Представители посольства США и делегации ЕС побеседовали о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане, а также разговор зашел о санкциях.

«Сегодня в Атырау Представители Посольства США и Делегации ЕС откровенно поговорили с Максом Бокаевым и другими активистами чтобы узнать их мнение о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане. Представители подчеркнули поддержку США и ЕС в вопросе свободы самовыражения в Казахстане» - сообщило вчера вечером посольство США в Казахстане.

Дипломаты США и Европейского союза поддержали Макса Бокаева и других активистов – пишет КазТАГ подробности со ссылкой на гражданского активиста Алибека Мусаулы, присутствовавшего на встрече.

«Встреча состоялась в полдень в отеле Marriott. Присутствовали представители посольства Европейского союза Эдвардас Александерс и вице-консул посольства США господин Дэниэл Хадлей. С нашей стороны присутствовали я, Макс Бокаев, Талгат Аян и Жасулан Мусабеков. Подробно Бокаев описал свою ситуацию - пятилетний свой срок заключения, что творится в тюрьмах. Талгат немножко рассказал о своем заключении, о политической ситуации в Казахстане», - рассказал Мусаулы.

Как уточняется, встреча состоялась в Атырау. Представители посольства США и делегации ЕС побеседовали о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане. Они подчеркнули поддержку США и ЕС в вопросе свободы самовыражения в Казахстане. Также активисты обсудили возможность введения санкций по отношению к Казахстану.

«У меня расспрашивали планы на будущее, вопросы по европейской резолюции, соответственно, принятие санкций в отношении лиц или в целом Казахстана. Просто спросили, стоит ли Европейскому союзу, Еврокомиссии ввести санкции ни конкретно в отношении кого-то или чего-то, а просто принять эти санкции, на что мы ответили: «Да». То есть, как сказал Бокаев, безнаказанность еще больше рождает безнаказанность и поэтому обязательно надо принять санкции», - сообщил Мусаулы.

фото посольства США в Казахстане

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33