среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом

Жена главврача Теректинской районной больницы и еще один человек были обвинены в незаконном получении денег во время пандемии. Но, по мнению Антикоррупционного ведомства, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Асемгуль Журманова, жена Бекзата Кубаева, главврача Теректинской районной больницы №2, и еще один человек были обвинены в незаконном получении денег во время пандемии. Но, по мнению Антикоррупционного ведомства, оснований для возбуждения уголовного дела нет – пишет Уральская неделя.

Нурдаулет Самет, первый заместитель начальника отдела ЗКО Агентства по противодействию коррупции, сообщил, что расследование проводилось в соответствии с частью 5 статьи 181 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По словам чиновника, финансовые нарушения хоть и были выявлены, оснований для предъявления уголовного обвинения нет.

«Ущерб небольшой. Для возбуждения уголовного дела ущерб должен превышать 200 месячных расчетных показателей. А в данном случае сумма меньше. Ущерб государству не был нанесен», — сказал Самет.

Так что наказывать главного врача Бекзата Кубаева, его супругу Асемгуль Журманову и другого человека, незаконно получивших деньги, не будут.

На вопросы журналиста «Уральской недели» первый заместитель начальника отдела ЗКО Агентства по противодействию коррупции, отвечать отказался.

Напомним, в «Уральскую неделю» обратились двое врачей, работавших в стационаре, созданном во время пандемии при Теректинской районной больнице №2. Они сообщили, что жена главврача получила зарплату за работу в стационаре, в котором не работала, а их обращения в Антикор остались без внимания.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33