среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что все школьники республики должны проходить обучение на эстонском языке. Об этом она сообщила во время торжественной речи в честь 103-й годовщины независимости страны.

«Дорогие соотечественники с другими культурными корнями и родным языком! Я отдаю себе отчет в том, что понять это вам трудно, но это так — нам, эстонцам, нужна твердая уверенность, что со всеми ходившими здесь в школу мы можем говорить по-эстонски. Мы должны быть уверены, что у каждого осевшего здесь, независимо от того, приехал ли он давно или недавно, есть возможность и даже обязанность отправить своего ребенка в школу с эстонским языком обучения», — цитирует РИА Новости главу государства.

По словам Кальюлайд, воспитание национального чувства позволяет эстонцам выступать на международной арене против обидчиков других и вовлекать своих партнеров и союзников в поддержку народов Грузии, Украины или Беларуси, а также обращать внимание на ситуацию с правами человека в России, Китае и Мьянме.

Отметим, что русские школы и гимназии Эстонии, согласно принятому в 2010 году закону «Об основной школе и гимназии», перешли к преподаванию на эстонском языке. Так, соотношение предметов на эстонском и русском языках должно быть доведено до показателя 60% на эстонском и 40% на русском языке. Сейчас в Эстонии действуют 74 школы, в которых можно получить образование на русском языке.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33