среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов

Также в ходе встречи была рассмотрено возобновление выдачи казахстанским гражданам индивидуальных туристических и деловых виз КНР.

19-й раунд казахстанско-китайских консульских консультаций прошёл в формате видеоконференции - сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанскую делегацию возглавил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Республики Казахстан Бауыржан Акатаев, китайскую - директор консульского департамента министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Цуй Айминь.

В ходе встречи стороны провели обстоятельные переговоры по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в сфере консульско-правовых вопросов, защиты прав и интересов граждан двух стран.

Были рассмотрены перспективы возобновления выдачи казахстанским гражданам индивидуальных туристических и деловых виз КНР для посещения Китая.

Делегации обменялись актуальной информацией о действующем порядке въезда/выезда и пребывания транзитом в международных аэропортах Казахстана и Китая для граждан обеих стран.

Кроме того, казахстанской стороной был затронут вопрос воссоединения семей, состоящих из граждан двух стран казахской национальности.

В это время в Алматы третью неделю подряд у консульства Китая проходят пикеты: этнические казахи требуют предоставить информацию о задержанных в Синьцзяне родных и близких, призывают освободить людей, которые находятся в «лагерях перевоспитания» или заключены в тюрьмы по безосновательным, как считают родственники, обвинениям – пишет Радио Азаттык.

Сотни переехавших на постоянное место жительства в Казахстан этнических казахов из Китая говорят, что на протяжении последних четырех лет не могут воссоединиться со своими родственниками, оставшимися в Синьцзяне. По их словам, родственников удерживают под стражей или под домашним арестом, некоторым запрещают выезд из Китая, забирают у них документы, угрожают преследованиями.

фото: Дейк Кан / ​​AP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33