среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу

Правительство США через Агентство международного развития (USAID) вместе с Министерством энергетики Казахстана запустило новую пятилетнюю региональную энергетическую программу с бюджетом в 39 миллионов долларов США — «USAID Энергетика Центральной Азии».

Программа окажет содействие пяти странам Центральной Азии — Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану – в достижении приоритетных национальных энергетических целей, получении экономических выгод от трансграничной торговли энергоресурсами и в повышении уровня энергетической безопасности за счет большей региональной интеграции – сообщает пресс-служба посольства США в РК.

В виртуальном мероприятии приняли участие вице-министр энергетики Казахстана Кайрат Рахимов и исполняющий обязанности директора региональной миссии USAID Питер Янг.

«В этом году Соединенные Штаты отмечают 30-летие установления дипломатических отношений со странами Центральной Азии. Мы надеемся на развитие наших крепких партнерских отношений, с целью продвижения экономических выгод для жителей региона за счет улучшения энергетического сектора» - отметил Питер Янг.

Через новую программу USAID предоставит техническую поддержку правительствам стран региона, предприятиям и другим заинтересованным сторонам, включая международные учреждения и организации развития, системных операторов, местных и международных инвесторов и энергетические компании.

За последнее десятилетие USAID сыграло ключевую роль в закладке основ для образования экономически жизнеспособной рыночной региональной энергосистемы в странах Центральной Азии. USAID также укрепило нормативно-правовую базу для обеспечения развития возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности, цифровизации электроэнергетического сектора и повышения кибербезопасности.

В рамках проекта «Энергетика Центральной Азии» USAID будет тесно сотрудничать с местными и региональными партнерами для наращивания потенциала местных специалистов, а также оказывать поддержку в развитии рыночных отношений.

иллюстрация: azertag.az

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33