среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении

Силовики Алматы уже восьмой час удерживают митингующих в оцеплении, одного увезла полиция.

«Полиция только что увезла активиста Демократической партии Абзала Достиярова. Прошло уже больше семи часов, как полиция удерживает в оцеплении Жанболата Мамая и его сторонников», - сообщила супруга политика и лидера Демократической партии Казахстана Жанболата Мамая – журналист Инга Иманбай.

Напомним, 28 февраля на митинге за политические реформы и запрет на продажу земли иностранцам представители силовых структур взяли в оцепление политика Жанболата Мамая и около 20 его сторонников – пишет КазТАГ. Как сообщалось ранее, в какой-то момент внутри оцепления произошла потасовка, одной из взятых в окружение женщин стало плохо. Ей пришлось вызвать скорую помощь. Журналистов, которые попытались зафиксировать на фото и видео происходящее с крыльца Дворца спорта, откуда с возвышенности открывается хороший обзор, охрана спортивного объекта при помощи силовиков вытеснила вниз, запретив подниматься по ступеням.

Проведение митингов с целью проведения политических реформ сразу после освобождения анонсировал известный политический активист из Атырау Макс Бокаев. Как сообщалось ранее, 26 февраля Бокаева накануне анонсированных им митингов вызвали в прокуратуру и пригрозили арестом. В то же время в Западно-Казахстанской области накануне митингов в доме одного активиста прошли обыски, другому подожгли авто, еще один человек перестал выходить на связь.

фото: Manas Qairtaiuly 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33