понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил дать имена детям, родившимся первыми в день столицы, Ашхабад и Мерджен. Об этом сообщает русскоязычный сайт госинформагентства ТДХ.

Бердымухамедов подчеркнул, что будет символичным первому родившемуся 25 мая мальчику дать имя Пайтагт (столица) или Ашхабад, а девочке — Мерджен (Жемчужина) или Мая. Такое поручение президент дал на заседании министров, на котором обсуждали госпроекты и празднование 140-летия Ашхабада.

«Это будет своеобразным знаком признания любви к столице, уважения к ее истории, гордости за счастливую жизнь народа», — сказал он.

Президент также поручил, чтобы семьям новорожденных детей сделали подарки.

Напомним, что 25 мая в Туркменистане отметят 140-летие столицы Ашхабад. В честь праздника откроют несколько новостроек в городе, проведут концерты, снимут фильм празднования и запустят 400 новых городских автобусов, которые будут работать бесплатно в день столицы.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33