понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий

Магзум Мирзагалиев обозначил важность принятия системных мер в отношении крупных загрязнителей.

«В Казахстане работает порядка 8-10 ТЭЦ и действует 4-5 крупных предприятий, которые осуществляют значительные выбросы в атмосферу. Необходимо сфокусировать все усилия на них. На сегодня нами уже определены комплексные меры в данном направлении», - отметил во время отчетной встречи перед отраслевым Общественным советом министр экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Со слов Мирзагалиева, в 2021 году его ведомство разработает подзаконные акты Экокодекса, утвердит нацпроект «Жасыл-Казахстан» и Концепцию низкоуглеродного развития до 2050 года.

«И это лишь часть запланированных мер», - уточнил он.

Главный эколог страны отметил, что новый Экокодекс охватит системные меры, результат которых будет виден с течением определенного времени. А в рамках «Жасыл Казахстан» будут определены наиболее острые проблемы - качество воздуха, масштабное озеленение, экономия воды, уменьшение сбросов…

Кроме того, были рассмотрены вопросы посадки 2 млрд. деревьев в Казахстане и меры по увеличению площади орошаемых земель.

фото пресс-службы министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33