среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну

Руководитель оппозиционной парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян предложил для премьер-министра Никола Пашиняна сделку по внеочередным парламентским выборам.

Так, оппозиция призвала Пашинян отказаться от идеи отправить в отставку начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна. Взамен Марукян поделился предложением от оппозиции.

«Я предлагаю премьер-министру завтра же (в понедельник) отозвать из администрации президента свое предложение об увольнении начальника ГШ ВС. В ответ мы готовы подписать с премьером любой документ о том, что в случае его отставки и назначения внеочередных парламентских выборов не выдвинем и не поддержим какую-либо кандидатуру на этот пост», — цитирует knews.kg слова Марукян.

Он уточнил, что выполнение данного предложения поможет вывести государство из внутриполитического кризиса. Кроме того, он подчеркнул, что Пашиняну следует отказаться от действий в сторону армии.

Тем не менее, оппозиция аннонсировала сразу три митинга в Ереване 1 марта.

По информации Интерфакса, в 15:00 митинг организует возглавляемая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном партия «Армянский национальный конгресс». В память о погибших 1 марта 2008 года демонстрантах и полицейских они намерены посетить церковь, где будет отслужен поминальный молебен, после чего в 16:00 состоится шествие к памятнику Мясникяну, где произошли основные столкновения, после этого шествие направится в военный пантеон «Ераблур», где состоится мероприятие в память погибших в карабахской войне.

Также в 16:00 оппозиция Армении проведет митинг и шествие с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

И в 18:30 митинг и шествие организует премьер Пашинян, на котором, по его словам, будет подтверждена готовность «нашего народа защищать гражданский, народный, демократический, конституционный порядок в Армении и народную власть». Также Пашинян добавил, что участники митинга почтят память погибших 1 марта 2008 года.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Армении приняли заявление, в котором потребовали отставки действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна и его правительства. Документ подписан начальником Генштаба Оником Гаспаряном. После, Никол Пашинян уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна. Об увольнении он заявил во время прямого эфира на Facebook.

 

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33