среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре

В октябре текущего года в Армении пройдет референдум по новой Конституции или поправкам в нее. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян во время митинга.

По его словам, Конституция, которая была принята в 2015 году и начала действовать в 2018-м, выявила огромное количество недостатков для граждан.

«В октябре мы намерены провести референдум, в результате которого примем или новую Конституцию, или поправки, которыми перейдем от парламентской к полупрезидентской форме правления», — цитирует Интерфакс слова Пашиняна.

Пашинян уверен, что возврат к парламентской форме правления гарантирует стабильность в Армении и исключит «формирование внутриполитических кризисов» в будущем.

Также до самого референдума парламент сможет внести поправки в некоторые статьи Конституции. Речь идет о тех, для которых не нужно народное голосование.

Пашинян выразил надежду на проведение в стране внеочередных парламентских выборов.

Ранее, 1 марта руководитель оппозиционной парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян предложил для премьер-министра сделку по внеочередным парламентским выборам. Так, оппозиция призвала Пашинян отказаться от идеи отправить в отставку начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна. Взамен Марукян поделился предложением от оппозиции.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33