среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге

Грандиозная стройка горнолыжного курорта планируется около села Тургень.

Горнолыжный курорт за 400 миллиардов тенге хотят построить недалеко от Алматы. В акимате Енбекшиказахского района рассказали, что строительство планируется возле села Тургень – сообщает tengrinews.kz.

Сообщается, что сейчас акимат Алматинской области ищет инвесторов для строительства горнолыжного курорта. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов тенге.

Разработка ТЭО начнется после завершения предварительного ТЭО", - рассказали в пресс-службе акимата области.

Сейчас ведется поиск инвесторов по реализации проекта.

Начало стройки запланировано на 2022 год, а завершение – на 2025-й.

Ранее появлялась информация о предстоящем строительстве горнолыжного курорта в Бутаковском ущелье. Тогда экоактивисты попросили "оставить в покое горы".

Несколько лет назад власти Алматы пытались реализовать строительство горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу. Война за сохранность дикой природой длилась несколько лет между эко-активистами и городскими властями. Точку в споре поставил президент Касым-Жомарт Токаев в октябре 2019 года запретив заниматься этим проектом. Токаев отметил, что против проекта выступают все профессиональные экологи и компетентная общественность.Также он поручил вернуть незаконно выданные земли Иле-Алатауского государственного национального природного парка.

фото: pixabay.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33