среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$

Казахстану разрешили увеличить добычу нефти.

Страны ОПЕК+, несмотря на дефицит нефти и рост цен более чем на 20% с начала года, решили не увеличивать добычу нефти в апреле. Исключение получили лишь Россия и Казахстан.

«По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тыс.барр/сутки соответственно» - сообщает пресс-служба министерства энергетики Казахстана.

Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составят 1,457 млн.барр/сутки или -15% от базового уровня (1,709 млн. барр/сутки - уровень ноября 2018 года).

Напомним, вчера вечером состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Почти все страны ОПЕК+ оставят добычу нефти в апреле на прежнем уровне.

Саудовская Аравия, которая в феврале-марте дополнительно снизила добычу на 1 млн баррелей в сутки, продлит это сокращение еще минимум на месяц – информирует kommersant.ru. В результате цены на нефть могут в ближайшее время приблизиться к $70 за баррель.

Саудовской Аравии удалось убедить других участников соглашения в том, что добычу наращивать рано, в результате дефицит на рынке нефти сохранится примерно в прежнем объеме, это позволит быстрее снизить накопленные товарные запасы и, вероятно, в ближайшее время позволит удержать цены на уровне $60–70, полагает Дмитрий Маринченко из Fitch. Страны ОПЕК+ учли, что до завершения программ вакцинации, то есть в лучшем случае до лета, спрос на нефть будет оставаться слабым. По его мнению, предоставленное исключение для России и Казахстана — свидетельство гибкости, на которую по-прежнему готовы идти Саудовская Аравия и другие страны для сохранения соглашения.

За последние два дня котировки Brent выросли более чем на $4,5. Так, цена майского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 5,09% до $67,33 за баррель.

фото: bilaterals.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33