среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Российская вакцина стала причиной международного скандала

Прививка от коронавирусной инфекции «Спутник V» может стать причиной политического кризиса в Словакии.

Премьер-министр Игор Матович заказал два миллиона доз "Спутника", и первая партия уже прибыла – сообщает euronews.com. Словакия стала второй после Венгрии страной ЕС, одобрившей российский препарат. Однако на уровне Евросоюза одобрения ещё нет, и это вызвало недовольство президента Зузаны Чапутовой и партнеров Матовича по коалиции.

Сам он призвал не использовать российскую вакцину как предлог для развала правительства. Ранее премьер заявлял, что поставки западных препаратов в страну запаздывают и оказываются меньше ожидаемого.

Действия словацкого премьера вызвали ещё и международный скандал.

Так, в радиоинтервью Игор Матович пошутил, что в обмен на вакцину пообещал русским Закарпатскую Украину: этот регион до 1945 года принадлежал Чехословакии, а затем был передан в состав Украинской ССР. Это вызвало гневную реакцию в Киеве. За премьера был вынужден извиняться министр иностранных дел, затем извинился и сам глава кабинета.

Обстановка в Словакии между тем не очень располагает к шуткам: из-за распространения новых штаммов ситуация стремительно ухудшается, и об отмене карантина гражданам приходится только мечтать.

"С понедельника гражданам Словакии придётся носить в транспорте и магазинах маски повышенной степени защиты. Постепенно будут введены и некоторые другие меры. Но если они не сработают, правительству через несколько недель придётся полностью закрыть страну" – рассказал корреспондент Euronews Адам Мадьяр.

фото: РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33