понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета

Власти США увеличили до 5 млн долларов размер вознаграждения за сведения, которые позволят задержать главаря банды из Кыргызстана Камчибека Кольбаева (Камчы Кольбаева), ранее отпущенного под подписку о невыезде Бишкекским городским судом.

Он также известен под кличкой Коля-киргиз. Американские власти готовы заплатить в том числе и за информацию, которая поможет нарушить финансовые потоки преступной организации Кольбаева. Об этом сообщил в пятницу, 5 марта, представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Ранее вознаграждение за информацию о Кольбаеве составляло 1 млн долларов – указывает dw.com.

В 2000 году Камчибек Кольбаев был осужден за покушение на убийство своего бывшего босса в преступной группировке и убийство еще двух человек. За эти преступления его приговорили к 25 годам лишения свободы, но после шести лет заключения он сбежал из тюрьмы.

В 2012 году спецслужбы США включили Кольбаева в список крупнейших наркобаронов в мире.

В 2017 году власти США внесли в черный список имена 10 криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, в том числе и Кольбаева. Их собственность на территории США подлежит аресту.

По данным Минфина США, "вор в законе" Кольбаев, который входит в международную преступную группировку "Братский круг", занимается взяточничеством, торговлей людьми, а также другой незаконной деятельностью

Камчибек Кольбаев был задержан в октябре 2020 года в Бишкеке. Однако 2 марта судебная коллегия Бишкекского городского суда изменила ему меру пресечения на подписку о невыезде.

фото: Мирлан Токталиев / Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33