среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы

Актоты Раимкулова написала письмо акиму южной столицы Бакытжану Сагинтаеву.

В министерство культуры и спорта, а также в личный интернет-блог главы ведомства Актоты Раимкуловой поступило множество заявлений и жалоб от жителей Алматы по поводу продажи трех музыкальных школ. Родители ребят, учащихся в детской музыкальной школе №1, просили запретить передачу учебного заведения в конкурентную среду. Раимкулова их поддержала - пишет liter.kz.

В минкультуры отметили, что Актоты Раимкулова глубоко обеспокоена ситуацией и разделяет беспокойство родителей детей и сотрудников школ за их будущее.

В своем официальном письме на имя Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, она подчеркнула, что 2 ноября 2020 года президентом подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», предусматривающий запрет по приватизации объектов культуры.

«Нам необходимо решать вопрос всестороннего дошкольного развития детей», — было сказано в Послании главы страны. Также он Касым-Жомарт Токаев поручил открыть детские кружки.

В связи с этим, министр культуры и спорта пообещала принять все меры, чтобы музыкальные школы не продали.

«На данный момент, со стороны министерства культуры и спорта РК принимаются все необходимые меры для недопущения приватизации образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы», — отметил минкульт.

Напомним, 4 марта стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял решение выставить на продажу несколько организаций коммунальной собственности. Среди них три музыкальные школы.

фото: скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33