понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта

Exclusive.kz получил видеозапись обращение крановщиков Актобе, в которой говорится о прекращении работ с 9 марта.

 

«Мы, крановщики города Актобе, обращаемся к владельцам частных кранов и руководителям учреждений. С 9 марта 2021 года мы останавливаем работу, о чем предупреждаем заранее. Причина остановки – низкая заработная плата и рост коммунальных тарифов и подорожание продуктов. Требуем повысить зарплату до 500 тыс. тенге», - зачитывает обращение на видеозаписи мужчина в спецодежде. На видео 15 человек кричат: «Требуем!»

Корреспондент Exclusive.kz предложил в чате WhatsApp «Крановые Актобе» дать комментарий, но не нашел желающих ответить на вопросы. Просивший остаться инкогнито крановщик из Актобе сообщил, что бастовать собираются и автокрановщики, и операторы башенных кранов, но конкретных данных по количеству назвать не смог.

Кроме того, в Нур-Султане начались переговоры с забастовщиками, с одной стороны, и акимата, Федерации профсоюзов, Союза строителей Казахстана, с другой стороны. Существенных результатов от этих встреч не было, представители акимата и ФПРК просили единственного представителя СМИ не записывать и не освещать мероприятие, однако позже одно из изданий со ссылкой на ФПРК дало пространный материал. На встречу же с главой Союза строителей Талгатом Ергалиевым журналиста просили не приходить, в противном случае встреча бы не состоялась.

Напомним, с 1 марта начали забастовку актокрановщики и операторы башенных кранов Нур-Султана, Кокшетау, Туркестана, Актау. Намеревавшиеся ранее бастовать крановщики Алматы согласились на просьбу министерства труда и соцзащиты населения подождать до 14 марта и дать чиновникам время разобраться в ситуации. Рабочие в разных регионах требуют поднять зарплаты до 500-800 тыс. тенге, установить 8-часовой  рабочий день, подписать с крановщиками трудовые договора, установить выходные дни. Часть крановщиков Нур-Султана добились выполнения своих требований и прекратили забастовку.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33