воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

Halykcoin - именно так называется первая отечественная криптовалюта, созданная и функционирующая по известной технологии блокчейн.

В основу Halykcoin легли идеи децентрализации, анонимности и надежности платежных операций. По мнению разработчиков, видеть Казахстан в числе стран, которые открыты для новых технологий – это предмет особой гордости.

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана. Дальнейшая цель команды заключается в создании необходимой инфраструктуры для развития криптовалюты в стране, а именно оказании информационной и юридической поддержки, разработке базового программного обеспечения для пользователей и бизнеса. На момент релиза над проектом трудятся более 15 человек, среди которых основу составляют программисты, крипто-финансисты и маркетологи. После пресейла Халыккоин будет торговаться на валютных биржах наравне с другими популярными валютами и его стоимость будет формироваться участниками рынка и основываться на множестве факторах.

Как показывает практика существующих криптовалют, ограниченное количество эмиссии, а также возрастающие затраты на выпуск каждого нового коина, обеспечат казахстанскую криптовалюту стабильным ростом в будущем.

Для развития инфраструктуры было принято решение запустить народное ICO новой валюты. Это значит, что валюту можно приобрести по первоначальной базовой стоимости на официальном сайте проекта halykcoin.org.

Пресейл пройдет в три этапа с 21 декабря 2017 года и по 21 марта 2018 года с пошаговым увеличением стоимости. За это время планируется реализовать 15 000 000 HLC (код криптовалюты)

Всего же в алгоритм заложено 185 000 000 HLC и дальнейшая эмиссия будет осуществляться самими пользователями при помощи их персональных компьютеров. Важно также отметить, что подобная кампания стартует и для западного рынка, что может придать Казахстану положительный имидж технологически конкурентоспособной страны, где государство поддерживает внедрение новых технологий и не сдерживает потенциал роста экономики. В свою очередь, это может повысить доверие со стороны иностранных инвесторов и кредитных организаций.

Организаторы предполагают, что это возможность использовать потенциал развития страны руками рядовых казахстанцев

Территориально - таргетированное развитие означает, что основной объем и возможность эмиссии находится в руках казахстанцев в отличие от других существующих крипто денежных знаков и дает нашим гражданам дополнительное преимущество при использовании собственной криптовалюты.

Как утверждают создатели криптовалюты: “Мы все заинтересованы в создании народного децентрализованного механизма, который поможет нам выйти на новый уровень ответственности за наши сбережения. Народная криптовалюта это реальная возможность эволюционировать сегодня и пройти все ключевые стадии развития свободного рынка с минимальными рисками”.

По мнению разработчиков, развитие собственной криптовалюты может оказать благоприятное влияние на экономику страны в целом. Использование Халыккоина будет стимулировать развитие нового экономического сектора в Казахстане, что позволит создавать новые технологические предприятия в стране. Валюта также поможет популяризации технологии блокчейна в Казахстане, которая необходима для развития новых финансовых институтов, в том числе криптобиржи и фондовые криптобанки, которые послужат для организации и выхода казахстанских компаний на ICO - новому витку в развитии экономики страны.

Оставить комментарий

Финансы

Генерал экономики Генерал экономики
Редакция Exclusive
12.12.2017 - 14:56|35 650
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33