понедельник, 18 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

Halykcoin - именно так называется первая отечественная криптовалюта, созданная и функционирующая по известной технологии блокчейн.

В основу Halykcoin легли идеи децентрализации, анонимности и надежности платежных операций. По мнению разработчиков, видеть Казахстан в числе стран, которые открыты для новых технологий – это предмет особой гордости.

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана. Дальнейшая цель команды заключается в создании необходимой инфраструктуры для развития криптовалюты в стране, а именно оказании информационной и юридической поддержки, разработке базового программного обеспечения для пользователей и бизнеса. На момент релиза над проектом трудятся более 15 человек, среди которых основу составляют программисты, крипто-финансисты и маркетологи. После пресейла Халыккоин будет торговаться на валютных биржах наравне с другими популярными валютами и его стоимость будет формироваться участниками рынка и основываться на множестве факторах.

Как показывает практика существующих криптовалют, ограниченное количество эмиссии, а также возрастающие затраты на выпуск каждого нового коина, обеспечат казахстанскую криптовалюту стабильным ростом в будущем.

Для развития инфраструктуры было принято решение запустить народное ICO новой валюты. Это значит, что валюту можно приобрести по первоначальной базовой стоимости на официальном сайте проекта halykcoin.org.

Пресейл пройдет в три этапа с 21 декабря 2017 года и по 21 марта 2018 года с пошаговым увеличением стоимости. За это время планируется реализовать 15 000 000 HLC (код криптовалюты)

Всего же в алгоритм заложено 185 000 000 HLC и дальнейшая эмиссия будет осуществляться самими пользователями при помощи их персональных компьютеров. Важно также отметить, что подобная кампания стартует и для западного рынка, что может придать Казахстану положительный имидж технологически конкурентоспособной страны, где государство поддерживает внедрение новых технологий и не сдерживает потенциал роста экономики. В свою очередь, это может повысить доверие со стороны иностранных инвесторов и кредитных организаций.

Организаторы предполагают, что это возможность использовать потенциал развития страны руками рядовых казахстанцев

Территориально - таргетированное развитие означает, что основной объем и возможность эмиссии находится в руках казахстанцев в отличие от других существующих крипто денежных знаков и дает нашим гражданам дополнительное преимущество при использовании собственной криптовалюты.

Как утверждают создатели криптовалюты: “Мы все заинтересованы в создании народного децентрализованного механизма, который поможет нам выйти на новый уровень ответственности за наши сбережения. Народная криптовалюта это реальная возможность эволюционировать сегодня и пройти все ключевые стадии развития свободного рынка с минимальными рисками”.

По мнению разработчиков, развитие собственной криптовалюты может оказать благоприятное влияние на экономику страны в целом. Использование Халыккоина будет стимулировать развитие нового экономического сектора в Казахстане, что позволит создавать новые технологические предприятия в стране. Валюта также поможет популяризации технологии блокчейна в Казахстане, которая необходима для развития новых финансовых институтов, в том числе криптобиржи и фондовые криптобанки, которые послужат для организации и выхода казахстанских компаний на ICO - новому витку в развитии экономики страны.

Оставить комментарий

Финансы

Генерал экономики Генерал экономики
Редакция Exclusive
12.12.2017 - 14:56|185 958
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33