понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Банки Казахстана обратились к клиентам

Kaspi Bank, Home Credit Bank, Forte Bank, Eurasian Bank и Ассоциация финансистов Казахстана  обратились к своим клиентам с предупреждением о росте финансовых мошенничеств.


Посреднические фирмы предлагают гражданам оформить кредит в банке и передать этим фирмам часть полученных средств. Ввзамен они обещают, что будут погашать кредит вместо заёмщиков и уладят с банком все возникающие вопросы по займу. Через некоторое время мошенники исчезают с полученными деньгами.

Банки с полной ответственностью заявили, что не сотрудничают с третьими лицами, включая посреднические компании, относительно выдачи или погашения кредитов физическим и юридическим лицам. Кредитные отношения с банком регулируются законом «О банках и банковской деятельности» и  договором, который подписывается непосредственно  между финансовым институтом  и заемщиком. 

Деятельность таких компаний имеет все признаки мошенничества, и направлена исключительно на обман граждан. Только за прошлый год в Казахстане было заведено 11 уголовных дел по подобным фактам. Сейчас полиция проводит досудебное расследование в отношении двух фирм в Семее по подозрению в финансовом мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33