четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Банки Казахстана обратились к клиентам

Kaspi Bank, Home Credit Bank, Forte Bank, Eurasian Bank и Ассоциация финансистов Казахстана  обратились к своим клиентам с предупреждением о росте финансовых мошенничеств.


Посреднические фирмы предлагают гражданам оформить кредит в банке и передать этим фирмам часть полученных средств. Ввзамен они обещают, что будут погашать кредит вместо заёмщиков и уладят с банком все возникающие вопросы по займу. Через некоторое время мошенники исчезают с полученными деньгами.

Банки с полной ответственностью заявили, что не сотрудничают с третьими лицами, включая посреднические компании, относительно выдачи или погашения кредитов физическим и юридическим лицам. Кредитные отношения с банком регулируются законом «О банках и банковской деятельности» и  договором, который подписывается непосредственно  между финансовым институтом  и заемщиком. 

Деятельность таких компаний имеет все признаки мошенничества, и направлена исключительно на обман граждан. Только за прошлый год в Казахстане было заведено 11 уголовных дел по подобным фактам. Сейчас полиция проводит досудебное расследование в отношении двух фирм в Семее по подозрению в финансовом мошенничестве.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

Финансы

Россия лидирует Россия лидирует
Редакция Exclusive
02.02.2018 - 14:26|340|
ЖССБК – желанный объект ЖССБК – желанный объект
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 17:28|1 121
Комплексная приватизация Комплексная приватизация
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 17:14|1 095
Запустили МФЦА Запустили МФЦА
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 16:31|851
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33