среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Инвестиции уверенно текут в сельскохозяйственный сектор.

   За два месяца объем капвложений достиг 23 миллиардов тенге и превзошел прошлогодние показатели на 17%. За 2017 год рост инвестпортфеля АПК достиг сразу почти 40%.

За январь-февраль в сельхозотрасль уже проинвестировали 22,7 млрд тенге - на 17,4% больше, чем годом ранее.

Наибольший объем (почти 55% всего инвестпортфеля) пришелся на ключевые «зерновые» регионы - СКО (23%), Акмолинскую (16,7%) и Костанайскую (15%) области, а также плодовоовощную и животноводческую Алматинскую область (13,9%).

В многолетней динамике объем инвестиций прирастал стабильно, достигнув по итогам прошлого года рекордных 352,5 млрд тг - на 39% больше, чем в 2016.

Более того, по данным KAZAKH INVEST, за последние 2-3 года наблюдался рост числа зарубежных инвесторов. В прошедшем году в сельское хозяйство Казахстана инвестировали страны Европейского союза и Юго-Восточной Азии, а также Китай и Иран.

Арыстан Галиев, директор департамента KAZAKH INVEST, рассказал, что сегодня в перечне проектов информационно-мониторинговой системы «Follow-up» KAZAKH INVEST на стадии реализации находится более 10 крупных и порядка 6 перспективных проектов.

Например, в Алматинской области близится к завершению строительство высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода «Empire Food». Планируется производить 8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, консервов и колбас, при этом 70% продукции предполагается поставлять на экспорт. Также появятся возможности для местных фермеров сдавать свое мясо крупному переработчику.

Основной объем капвложений за два зимних месяца текущего года пришелся на выращивание сезонных культур - 54,3%, еще 32,1% - на животноводство, и 7,7% - на смешанное сельское хозяйство.

Валовый выпуск продукции АПК по итогам 2 месяцев составил 233,5 млрд тг - это на 21,6% больше, чем годом ранее (индекс физического объема - 103,3%).

По итогам прошлого года выпуск достигал 4,1 трлн тг - на 11,2% больше, чем в 2016 году (ИФО - 102,9%).

 

Оставить комментарий

Финансы

Россия лидирует Россия лидирует
Редакция Exclusive
02.02.2018 - 14:26|312|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33