суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Инвестиции уверенно текут в сельскохозяйственный сектор.

   За два месяца объем капвложений достиг 23 миллиардов тенге и превзошел прошлогодние показатели на 17%. За 2017 год рост инвестпортфеля АПК достиг сразу почти 40%.

За январь-февраль в сельхозотрасль уже проинвестировали 22,7 млрд тенге - на 17,4% больше, чем годом ранее.

Наибольший объем (почти 55% всего инвестпортфеля) пришелся на ключевые «зерновые» регионы - СКО (23%), Акмолинскую (16,7%) и Костанайскую (15%) области, а также плодовоовощную и животноводческую Алматинскую область (13,9%).

В многолетней динамике объем инвестиций прирастал стабильно, достигнув по итогам прошлого года рекордных 352,5 млрд тг - на 39% больше, чем в 2016.

Более того, по данным KAZAKH INVEST, за последние 2-3 года наблюдался рост числа зарубежных инвесторов. В прошедшем году в сельское хозяйство Казахстана инвестировали страны Европейского союза и Юго-Восточной Азии, а также Китай и Иран.

Арыстан Галиев, директор департамента KAZAKH INVEST, рассказал, что сегодня в перечне проектов информационно-мониторинговой системы «Follow-up» KAZAKH INVEST на стадии реализации находится более 10 крупных и порядка 6 перспективных проектов.

Например, в Алматинской области близится к завершению строительство высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода «Empire Food». Планируется производить 8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, консервов и колбас, при этом 70% продукции предполагается поставлять на экспорт. Также появятся возможности для местных фермеров сдавать свое мясо крупному переработчику.

Основной объем капвложений за два зимних месяца текущего года пришелся на выращивание сезонных культур - 54,3%, еще 32,1% - на животноводство, и 7,7% - на смешанное сельское хозяйство.

Валовый выпуск продукции АПК по итогам 2 месяцев составил 233,5 млрд тг - это на 21,6% больше, чем годом ранее (индекс физического объема - 103,3%).

По итогам прошлого года выпуск достигал 4,1 трлн тг - на 11,2% больше, чем в 2016 году (ИФО - 102,9%).

 

Оставить комментарий

Финансы

Россия лидирует Россия лидирует
Редакция Exclusive
02.02.2018 - 14:26|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33