среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

KASE провела презентацию площадки "KASE Startup"

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE, Биржа) провела мероприятие, посвященное официальному открытию площадки "KASE Startup".


Одним из важных элементов развития инфраструктуры финансирования стартап-компаний является публичность, которая обеспечивает комплексный доступ фондов прямых инвестиций и частных инвесторов к информации о стартап-компаниях. Благодаря наработанным за 25 лет технологиям работы с эмитентами и инвесторами, Биржа сформировала оптимальные требования к стартап-компаниям, которые заинтересованы в привлечении инвестиций в капитал.



С апреля текущего года было подано 50 заявлений от стартап компаний, из них 10 приступили к подаче документов, а 4 уже получили допуск: ТОО "PACK MAN", ТОО "Allavin", ТОО "Подпиши Онлайн" и ТОО "Smart Production".

Из подавших документы стартап компаний, половина относится к сфере IT, 20 % – финансам, 10 % – энергетике, 20 % – прочие сферы. Два стартапа имеют авторские права на свой продукт. Стартап компании находятся на разных этапах развития, но основная часть уже работают или находятся на финальной стадии запуска, а именно – 40 % в эксплуатации, 30 % на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, 20 % уже имеют работающий прототип и 10 % ведут работу над прототипом. Необходимо отметить, что 80 % стартапов проходили акселерацию у инкубаторов.

Спикерами на мероприятии выступили: представители KASE, руководители бизнес-инкубаторов, инвестиционных фондов и стартап-компаний.

Целью мероприятия является информирование предпринимателей и инвесторов о появлении новых направлений финансирования начинающих компаний в Республике Казахстан. Спикеры, представляющие стартап экосистему Республики Казахстан, поделились основными трендами развития в этой области, практическим опытом финансирования и развития стартап-компаний, рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Оставить комментарий

Финансы

От доллара к цифровым e-СДР От доллара к цифровым e-СДР
Редакция Exclusive
02.05.2018 - 11:39|30 302
БАСТ: три года после IPO БАСТ: три года после IPO
Ботагоз Сейдахметова
25.04.2018 - 10:58|20 827|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33