воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

KASE провела презентацию площадки "KASE Startup"

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE, Биржа) провела мероприятие, посвященное официальному открытию площадки "KASE Startup".


Одним из важных элементов развития инфраструктуры финансирования стартап-компаний является публичность, которая обеспечивает комплексный доступ фондов прямых инвестиций и частных инвесторов к информации о стартап-компаниях. Благодаря наработанным за 25 лет технологиям работы с эмитентами и инвесторами, Биржа сформировала оптимальные требования к стартап-компаниям, которые заинтересованы в привлечении инвестиций в капитал.



С апреля текущего года было подано 50 заявлений от стартап компаний, из них 10 приступили к подаче документов, а 4 уже получили допуск: ТОО "PACK MAN", ТОО "Allavin", ТОО "Подпиши Онлайн" и ТОО "Smart Production".

Из подавших документы стартап компаний, половина относится к сфере IT, 20 % – финансам, 10 % – энергетике, 20 % – прочие сферы. Два стартапа имеют авторские права на свой продукт. Стартап компании находятся на разных этапах развития, но основная часть уже работают или находятся на финальной стадии запуска, а именно – 40 % в эксплуатации, 30 % на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, 20 % уже имеют работающий прототип и 10 % ведут работу над прототипом. Необходимо отметить, что 80 % стартапов проходили акселерацию у инкубаторов.

Спикерами на мероприятии выступили: представители KASE, руководители бизнес-инкубаторов, инвестиционных фондов и стартап-компаний.

Целью мероприятия является информирование предпринимателей и инвесторов о появлении новых направлений финансирования начинающих компаний в Республике Казахстан. Спикеры, представляющие стартап экосистему Республики Казахстан, поделились основными трендами развития в этой области, практическим опытом финансирования и развития стартап-компаний, рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Оставить комментарий

Финансы111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33