четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой

KASE провела презентацию площадки "KASE Startup"

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE, Биржа) провела мероприятие, посвященное официальному открытию площадки "KASE Startup".


Одним из важных элементов развития инфраструктуры финансирования стартап-компаний является публичность, которая обеспечивает комплексный доступ фондов прямых инвестиций и частных инвесторов к информации о стартап-компаниях. Благодаря наработанным за 25 лет технологиям работы с эмитентами и инвесторами, Биржа сформировала оптимальные требования к стартап-компаниям, которые заинтересованы в привлечении инвестиций в капитал.



С апреля текущего года было подано 50 заявлений от стартап компаний, из них 10 приступили к подаче документов, а 4 уже получили допуск: ТОО "PACK MAN", ТОО "Allavin", ТОО "Подпиши Онлайн" и ТОО "Smart Production".

Из подавших документы стартап компаний, половина относится к сфере IT, 20 % – финансам, 10 % – энергетике, 20 % – прочие сферы. Два стартапа имеют авторские права на свой продукт. Стартап компании находятся на разных этапах развития, но основная часть уже работают или находятся на финальной стадии запуска, а именно – 40 % в эксплуатации, 30 % на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, 20 % уже имеют работающий прототип и 10 % ведут работу над прототипом. Необходимо отметить, что 80 % стартапов проходили акселерацию у инкубаторов.

Спикерами на мероприятии выступили: представители KASE, руководители бизнес-инкубаторов, инвестиционных фондов и стартап-компаний.

Целью мероприятия является информирование предпринимателей и инвесторов о появлении новых направлений финансирования начинающих компаний в Республике Казахстан. Спикеры, представляющие стартап экосистему Республики Казахстан, поделились основными трендами развития в этой области, практическим опытом финансирования и развития стартап-компаний, рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33