среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Нефтяникам и табачникам платят лучше

Самые высокие заработные платы в промсекторе получают сотрудники нефтегазодобычи и табачной индустрии - более 700 тысяч тенге в месяц. В целом зарплаты промышленников выросли на 11% за год, их покупательская способность - на 4%.

По итогам I квартала среднемесячная номинальная зарплата казахстанцев, занятых в промсекторе, составляла 223,3 тысячи тенге - на 11% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 4,2%.

Самый высокий уровень оплаты труда в промышленности - у работников сферы горной добычи и разработки карьеров: 366,2 тысячи тенге, сразу +13% за год. С учетом инфляции, реальный рост составил 6%.

Далее - обрабатывающая промышленность (172,3 тыс. тг, +11,9% за год с увеличением покупательской способности на +4,9%), сегмент электро/тепло/газоснабжения (148 тыс. тг, +7,2% за год, и +0,6% - реальный рост), а также водоснабжение и канализация (104,9 тыс. тг, +10,3%, и +3,5% - с учетом инфляции).

В горнодобывающем сегменте, ожидаемо, самые высокие зарплаты - в нефтегазовой отрасли: сразу 716,1 тыс. тг, +13,5% за год.

Также немало получают специалисты в сферах техуслуг горнопрома (418,7 тыс. тг, +12,9%), и добычи угля (242,6 тыс. тг, +20,2% за год).

В сфере переработки лучшие зарплаты - у сотрудников компаний, производящих табачные изделия (708,1 тыс. тг, +2,1% за год), в сегменте производства кокса и нефтепереработки (343,8 тыс. тг, +9% за год), и в отрасли цветмета (261,4 тыс. тг, +15% год-к-году).

В сфере энерго/водообеспечения зарплаты ощутимо ниже, чем в горнодобывающей и обрабатывающей отраслях.

В сегменте водоснабжения и водоотведения, а также контроля над сбором и распределением отходов, лучшие зарплаты - у сотрудников, занятых рекультивацией и прочими услугами по удалению отходов (112,8 тыс. тг, на 22,3% больше, чем год назад).

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33