суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +6.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Нефтяникам и табачникам платят лучше

Самые высокие заработные платы в промсекторе получают сотрудники нефтегазодобычи и табачной индустрии - более 700 тысяч тенге в месяц. В целом зарплаты промышленников выросли на 11% за год, их покупательская способность - на 4%.

По итогам I квартала среднемесячная номинальная зарплата казахстанцев, занятых в промсекторе, составляла 223,3 тысячи тенге - на 11% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 4,2%.

Самый высокий уровень оплаты труда в промышленности - у работников сферы горной добычи и разработки карьеров: 366,2 тысячи тенге, сразу +13% за год. С учетом инфляции, реальный рост составил 6%.

Далее - обрабатывающая промышленность (172,3 тыс. тг, +11,9% за год с увеличением покупательской способности на +4,9%), сегмент электро/тепло/газоснабжения (148 тыс. тг, +7,2% за год, и +0,6% - реальный рост), а также водоснабжение и канализация (104,9 тыс. тг, +10,3%, и +3,5% - с учетом инфляции).

В горнодобывающем сегменте, ожидаемо, самые высокие зарплаты - в нефтегазовой отрасли: сразу 716,1 тыс. тг, +13,5% за год.

Также немало получают специалисты в сферах техуслуг горнопрома (418,7 тыс. тг, +12,9%), и добычи угля (242,6 тыс. тг, +20,2% за год).

В сфере переработки лучшие зарплаты - у сотрудников компаний, производящих табачные изделия (708,1 тыс. тг, +2,1% за год), в сегменте производства кокса и нефтепереработки (343,8 тыс. тг, +9% за год), и в отрасли цветмета (261,4 тыс. тг, +15% год-к-году).

В сфере энерго/водообеспечения зарплаты ощутимо ниже, чем в горнодобывающей и обрабатывающей отраслях.

В сегменте водоснабжения и водоотведения, а также контроля над сбором и распределением отходов, лучшие зарплаты - у сотрудников, занятых рекультивацией и прочими услугами по удалению отходов (112,8 тыс. тг, на 22,3% больше, чем год назад).

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33