четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

О чем говорят здания?

13 октября в «Целинном» Мануэль Херц, архитектор, глава Manuel Herz Architects, профессор архитектуры и дизайна Базельского университета, прочел публичную лекцию о взаимосвязи между архитектурой и политикой. Лекция организована URBAN FORUM Kazakhstan в рамках программы «Города и люди: Казахстан и Швейцария»

Мануэль Херц: «О чем говорят здания? Начиная свою лекцию с этого вопроса, я хотел исследовать взаимосвязь между архитектурной практикой, исследовательскими дисциплинами и социально-политическими силами, которые формируют нашу среду. Во время лекции были представлены примеры, от исследовательских работ до проектов о роли архитектуры в эпохи политических преобразований и политических конфликтов; а также проекты из моей собственной архитектурной практики – такие как синагога в Майнце (Германия) или больница в Сенегале. Через рассмотрение этих примеров я попытался показать, как архитектурная практика может стать одним из методов исследования».

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33