воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

О чем говорят здания?

13 октября в «Целинном» Мануэль Херц, архитектор, глава Manuel Herz Architects, профессор архитектуры и дизайна Базельского университета, прочел публичную лекцию о взаимосвязи между архитектурой и политикой. Лекция организована URBAN FORUM Kazakhstan в рамках программы «Города и люди: Казахстан и Швейцария»

Мануэль Херц: «О чем говорят здания? Начиная свою лекцию с этого вопроса, я хотел исследовать взаимосвязь между архитектурной практикой, исследовательскими дисциплинами и социально-политическими силами, которые формируют нашу среду. Во время лекции были представлены примеры, от исследовательских работ до проектов о роли архитектуры в эпохи политических преобразований и политических конфликтов; а также проекты из моей собственной архитектурной практики – такие как синагога в Майнце (Германия) или больница в Сенегале. Через рассмотрение этих примеров я попытался показать, как архитектурная практика может стать одним из методов исследования».

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33