суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

О чем говорят здания?

13 октября в «Целинном» Мануэль Херц, архитектор, глава Manuel Herz Architects, профессор архитектуры и дизайна Базельского университета, прочел публичную лекцию о взаимосвязи между архитектурой и политикой. Лекция организована URBAN FORUM Kazakhstan в рамках программы «Города и люди: Казахстан и Швейцария»

Мануэль Херц: «О чем говорят здания? Начиная свою лекцию с этого вопроса, я хотел исследовать взаимосвязь между архитектурной практикой, исследовательскими дисциплинами и социально-политическими силами, которые формируют нашу среду. Во время лекции были представлены примеры, от исследовательских работ до проектов о роли архитектуры в эпохи политических преобразований и политических конфликтов; а также проекты из моей собственной архитектурной практики – такие как синагога в Майнце (Германия) или больница в Сенегале. Через рассмотрение этих примеров я попытался показать, как архитектурная практика может стать одним из методов исследования».

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33