четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Фотолетопись Юрия Мечитова

В Алматы по приглашению Kazarian Art Center приезжает известный грузинский фотограф Юрий Мечитов. Его фотовыставка «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» пройдет в залах Арт центра c 6 по 26 апреля.

Фотографии, представленные на выставке, это своеобразная хроника диалога двух близких по духу людей – великого режиссера Сергея Параджанова и его близкого друга, замечательного грузинского фотографа Юрия Мечитова. Они создавались в последние годы жизни Параджанова. По словам Эльдара Рязанова, перед нами "... предстает живой, неприкрашенный, а иногда, наоборот, разукрашенный, как петух, веселый и грустный, занятый или работой над очередным коллажем, или пирующий с друзьями, или работающий на съемочной площадке неугомонный фантазер, прекрасный друг, талантливый художник, гостеприимный хозяин, радующийся, озорной, буйный выдумщик – замечательный человек-праздник Сергей Параджанов".Фотолетопись Юрия Мечитова подобна огромному и красивому восточному ковру.

Проект "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» –дань памяти и любви и к великому мастеру, рассуждения и размышления на вечную тему гения и места, его вдохновляющего. Юрий Мечитов–  автор более шестидесяти персональных выставок в Грузии и за ее пределами, читает лекции по искусству фотографии,  фотошкола Юрия Мечитова– визитная карточка Тбилиси. Он автор прекрасного ряда фотопортретов. Это портреты Роберта Стуруа, Марчелло Мастрояни, Андрея Тарковского, Роберта Де Ниро, Майи Плисецкой, матери Терезы, Александра Абдулова, и многих, многих других.  Одна из самых известных его фотографий – немного мистичный и чуть-чуть безумный кадр "летящего Параджанова", по этой фотографии был изготовлен памятник великому режиссеру и установлен в Старом Тбилиси. Юрий Мечитов работал в качестве фотографа на фильме С. Параджанова "Легенда о Сурамской крепости". Другая их совместная работа – над фильмом "Исповедь", сценарий которого Сергей Параджанов написал в заключении, осталась незавершенной.

А еще Юрий Мечитов– прекрасный рассказчик и собеседник, обаятельная личность, с невероятным чувством юмора, умением держать аудиторию и нескончаемым багажом историй горестных и радостных, как сама жизнь.

Диапазон мероприятий проекта "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» довольно широк. Помимо фотовыставки в Kazarian Art Center, 7 апреля в 16:00 состоится встреча с Ю. Мечитовым в лекционном зале музея им. А. Кастеева, 7 апреля в 19:00 показ фильма С. Параджанова в киноклубе Олега Борецкого.

9 и 10 апреля в Kazarian Art Center Юрий  Мечитов проведет ряд мастер-классов по фотографии. Программа проекта прилагается. Подробнее http://www.kazarianartcenter.com/#!blank-9/q6yd9 .

Организаторы проекта благодарят за помощь в организации Елену и Владимира Гриорьян, Музей им. Кастеева, информационных партнеров Nomad Kazakhstan, Exclusive, Dorogoi, Almaty Life, Afisha Nur.kz, а так же кино клуб О. Борецкого, Alliance Francaise Almaty,компании AlemVet, Aurora Film Production, Araprod, бренд ArАrАt.

Адрес Арт центра: (ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного) . Вернисаж состоится в среду, 6 апреля, в 19:30. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5