среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путин станет Верховным правителем? Департамент полиции города Алматы возглавил Канат Таймерденов Отменены все виды транспортных сообщений с Китаем Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова

Фотолетопись Юрия Мечитова

В Алматы по приглашению Kazarian Art Center приезжает известный грузинский фотограф Юрий Мечитов. Его фотовыставка «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» пройдет в залах Арт центра c 6 по 26 апреля.

Фотографии, представленные на выставке, это своеобразная хроника диалога двух близких по духу людей – великого режиссера Сергея Параджанова и его близкого друга, замечательного грузинского фотографа Юрия Мечитова. Они создавались в последние годы жизни Параджанова. По словам Эльдара Рязанова, перед нами "... предстает живой, неприкрашенный, а иногда, наоборот, разукрашенный, как петух, веселый и грустный, занятый или работой над очередным коллажем, или пирующий с друзьями, или работающий на съемочной площадке неугомонный фантазер, прекрасный друг, талантливый художник, гостеприимный хозяин, радующийся, озорной, буйный выдумщик – замечательный человек-праздник Сергей Параджанов".Фотолетопись Юрия Мечитова подобна огромному и красивому восточному ковру.

Проект "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» –дань памяти и любви и к великому мастеру, рассуждения и размышления на вечную тему гения и места, его вдохновляющего. Юрий Мечитов–  автор более шестидесяти персональных выставок в Грузии и за ее пределами, читает лекции по искусству фотографии,  фотошкола Юрия Мечитова– визитная карточка Тбилиси. Он автор прекрасного ряда фотопортретов. Это портреты Роберта Стуруа, Марчелло Мастрояни, Андрея Тарковского, Роберта Де Ниро, Майи Плисецкой, матери Терезы, Александра Абдулова, и многих, многих других.  Одна из самых известных его фотографий – немного мистичный и чуть-чуть безумный кадр "летящего Параджанова", по этой фотографии был изготовлен памятник великому режиссеру и установлен в Старом Тбилиси. Юрий Мечитов работал в качестве фотографа на фильме С. Параджанова "Легенда о Сурамской крепости". Другая их совместная работа – над фильмом "Исповедь", сценарий которого Сергей Параджанов написал в заключении, осталась незавершенной.

А еще Юрий Мечитов– прекрасный рассказчик и собеседник, обаятельная личность, с невероятным чувством юмора, умением держать аудиторию и нескончаемым багажом историй горестных и радостных, как сама жизнь.

Диапазон мероприятий проекта "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» довольно широк. Помимо фотовыставки в Kazarian Art Center, 7 апреля в 16:00 состоится встреча с Ю. Мечитовым в лекционном зале музея им. А. Кастеева, 7 апреля в 19:00 показ фильма С. Параджанова в киноклубе Олега Борецкого.

9 и 10 апреля в Kazarian Art Center Юрий  Мечитов проведет ряд мастер-классов по фотографии. Программа проекта прилагается. Подробнее http://www.kazarianartcenter.com/#!blank-9/q6yd9 .

Организаторы проекта благодарят за помощь в организации Елену и Владимира Гриорьян, Музей им. Кастеева, информационных партнеров Nomad Kazakhstan, Exclusive, Dorogoi, Almaty Life, Afisha Nur.kz, а так же кино клуб О. Борецкого, Alliance Francaise Almaty,компании AlemVet, Aurora Film Production, Araprod, бренд ArАrАt.

Адрес Арт центра: (ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного) . Вернисаж состоится в среду, 6 апреля, в 19:30. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5