воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Фотолетопись Юрия Мечитова

В Алматы по приглашению Kazarian Art Center приезжает известный грузинский фотограф Юрий Мечитов. Его фотовыставка «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» пройдет в залах Арт центра c 6 по 26 апреля.

Фотографии, представленные на выставке, это своеобразная хроника диалога двух близких по духу людей – великого режиссера Сергея Параджанова и его близкого друга, замечательного грузинского фотографа Юрия Мечитова. Они создавались в последние годы жизни Параджанова. По словам Эльдара Рязанова, перед нами "... предстает живой, неприкрашенный, а иногда, наоборот, разукрашенный, как петух, веселый и грустный, занятый или работой над очередным коллажем, или пирующий с друзьями, или работающий на съемочной площадке неугомонный фантазер, прекрасный друг, талантливый художник, гостеприимный хозяин, радующийся, озорной, буйный выдумщик – замечательный человек-праздник Сергей Параджанов".Фотолетопись Юрия Мечитова подобна огромному и красивому восточному ковру.

Проект "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» –дань памяти и любви и к великому мастеру, рассуждения и размышления на вечную тему гения и места, его вдохновляющего. Юрий Мечитов–  автор более шестидесяти персональных выставок в Грузии и за ее пределами, читает лекции по искусству фотографии,  фотошкола Юрия Мечитова– визитная карточка Тбилиси. Он автор прекрасного ряда фотопортретов. Это портреты Роберта Стуруа, Марчелло Мастрояни, Андрея Тарковского, Роберта Де Ниро, Майи Плисецкой, матери Терезы, Александра Абдулова, и многих, многих других.  Одна из самых известных его фотографий – немного мистичный и чуть-чуть безумный кадр "летящего Параджанова", по этой фотографии был изготовлен памятник великому режиссеру и установлен в Старом Тбилиси. Юрий Мечитов работал в качестве фотографа на фильме С. Параджанова "Легенда о Сурамской крепости". Другая их совместная работа – над фильмом "Исповедь", сценарий которого Сергей Параджанов написал в заключении, осталась незавершенной.

А еще Юрий Мечитов– прекрасный рассказчик и собеседник, обаятельная личность, с невероятным чувством юмора, умением держать аудиторию и нескончаемым багажом историй горестных и радостных, как сама жизнь.

Диапазон мероприятий проекта "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» довольно широк. Помимо фотовыставки в Kazarian Art Center, 7 апреля в 16:00 состоится встреча с Ю. Мечитовым в лекционном зале музея им. А. Кастеева, 7 апреля в 19:00 показ фильма С. Параджанова в киноклубе Олега Борецкого.

9 и 10 апреля в Kazarian Art Center Юрий  Мечитов проведет ряд мастер-классов по фотографии. Программа проекта прилагается. Подробнее http://www.kazarianartcenter.com/#!blank-9/q6yd9 .

Организаторы проекта благодарят за помощь в организации Елену и Владимира Гриорьян, Музей им. Кастеева, информационных партнеров Nomad Kazakhstan, Exclusive, Dorogoi, Almaty Life, Afisha Nur.kz, а так же кино клуб О. Борецкого, Alliance Francaise Almaty,компании AlemVet, Aurora Film Production, Araprod, бренд ArАrАt.

Адрес Арт центра: (ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного) . Вернисаж состоится в среду, 6 апреля, в 19:30. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5