воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Фотолетопись Юрия Мечитова

В Алматы по приглашению Kazarian Art Center приезжает известный грузинский фотограф Юрий Мечитов. Его фотовыставка «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» пройдет в залах Арт центра c 6 по 26 апреля.

Фотографии, представленные на выставке, это своеобразная хроника диалога двух близких по духу людей – великого режиссера Сергея Параджанова и его близкого друга, замечательного грузинского фотографа Юрия Мечитова. Они создавались в последние годы жизни Параджанова. По словам Эльдара Рязанова, перед нами "... предстает живой, неприкрашенный, а иногда, наоборот, разукрашенный, как петух, веселый и грустный, занятый или работой над очередным коллажем, или пирующий с друзьями, или работающий на съемочной площадке неугомонный фантазер, прекрасный друг, талантливый художник, гостеприимный хозяин, радующийся, озорной, буйный выдумщик – замечательный человек-праздник Сергей Параджанов".Фотолетопись Юрия Мечитова подобна огромному и красивому восточному ковру.

Проект "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» –дань памяти и любви и к великому мастеру, рассуждения и размышления на вечную тему гения и места, его вдохновляющего. Юрий Мечитов–  автор более шестидесяти персональных выставок в Грузии и за ее пределами, читает лекции по искусству фотографии,  фотошкола Юрия Мечитова– визитная карточка Тбилиси. Он автор прекрасного ряда фотопортретов. Это портреты Роберта Стуруа, Марчелло Мастрояни, Андрея Тарковского, Роберта Де Ниро, Майи Плисецкой, матери Терезы, Александра Абдулова, и многих, многих других.  Одна из самых известных его фотографий – немного мистичный и чуть-чуть безумный кадр "летящего Параджанова", по этой фотографии был изготовлен памятник великому режиссеру и установлен в Старом Тбилиси. Юрий Мечитов работал в качестве фотографа на фильме С. Параджанова "Легенда о Сурамской крепости". Другая их совместная работа – над фильмом "Исповедь", сценарий которого Сергей Параджанов написал в заключении, осталась незавершенной.

А еще Юрий Мечитов– прекрасный рассказчик и собеседник, обаятельная личность, с невероятным чувством юмора, умением держать аудиторию и нескончаемым багажом историй горестных и радостных, как сама жизнь.

Диапазон мероприятий проекта "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» довольно широк. Помимо фотовыставки в Kazarian Art Center, 7 апреля в 16:00 состоится встреча с Ю. Мечитовым в лекционном зале музея им. А. Кастеева, 7 апреля в 19:00 показ фильма С. Параджанова в киноклубе Олега Борецкого.

9 и 10 апреля в Kazarian Art Center Юрий  Мечитов проведет ряд мастер-классов по фотографии. Программа проекта прилагается. Подробнее http://www.kazarianartcenter.com/#!blank-9/q6yd9 .

Организаторы проекта благодарят за помощь в организации Елену и Владимира Гриорьян, Музей им. Кастеева, информационных партнеров Nomad Kazakhstan, Exclusive, Dorogoi, Almaty Life, Afisha Nur.kz, а так же кино клуб О. Борецкого, Alliance Francaise Almaty,компании AlemVet, Aurora Film Production, Araprod, бренд ArАrАt.

Адрес Арт центра: (ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного) . Вернисаж состоится в среду, 6 апреля, в 19:30. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5