понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 330,9 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню

Конфликт исчерпан? (видео)

В редакцию Exclusive.kz пришло письмо от Майры Измайловой, директора Astana Art Fest, как реакция на нашу статью «Когда воруют идеи», которая была опубликована на сайте портала 23 марта 2017 года.

Напомним, что в статье речь шла о конфликте группы архитекторов – участников фестиваля, с организаторами фестиваля Астана Арт Фест. Архитекторы обвиняли организаторов в нарушении их авторских прав.

В частности, Майра Измайлова «сожалеет, что произошла такая ситуация.

Разобравшись сегодня во всем вместе, мы предупредим подобные вопросы в будущем. Я благодарю всех неравнодушных участников организованного круглого стола за диалог. Свою позицию мы озвучили во время встречи и во всех публичных заявлениях. Как организатор AstanaArtFest,я официально заявляю – фестиваль не производит работ, представленных на фестивале, без согласия авторов.

Международный фестиваль в столице Казахстана охватывает несколько направлений – архитектура, современное искусство, музыка, промышленный дизайн и уличные театры. Это уникальное событие в столичной культурной жизни, объединяет известных казахстанских художников, скульпторов и молодых талантливых дизайнеров. Фестиваль прошел всего дважды, но благодаря AstanaArtFest на бульваре «Нур Жол» уже более 78 авторов смогли установить и показать свои работы гостям и жителям Астаны.

Организация мероприятий подобного рода, а также работа с авторскими правами предполагает тесное и четко отрегулированное взаимодействие со всеми участниками, ведь в производстве архитектурных объектов фестиваля задействовано большое количество людей – авторы, заказчики, координаторы, исполнители, подрядчики…

С авторами наших объектов мы оформляем договоры, с соблюдением прав всех сторон и законов РК. За время работы фестиваля всем авторам гонорары были выплачены в 100% размере. Стоит отметить, что размер авторских гонораров является фиксированным (вне зависимости от статуса, опыта и возраста автора). И молодые, и именитые художники получили одинаковый гонорар.

В данной конкретной ситуации произошло недопонимание в производственной цепочке и получение неверной информации. Как нам сообщил представитель ТОО «Опенспорт.kz» Айгуль Рахимжанова: «ТОО Опенспорт.кз обратились к организаторам Астана Арт Фест с заказом на производство интерактивной детской площадки, автором которой является Аида Исаханкызы, которая была впервые изготовлена в рамках этого фестиваля. Мы провели ряд подготовительных переговоров, но 16 марта 2017 г, мы получили от организаторов отказ по производству этой работы. Никаких юридических документов мы не подписывали и работы, соответственно, не начинали».

Хотим отметить, что опыт работы других участников предыдущих фестивалей Astana Art Fest с организаторами является положительным».

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

События дня