четверг, 22 февраля 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 319.88 EUR/KZT: 394.41 RUR/KZT: 5.65
Нацбанк руководствуется интересами системы Кыргызский депутат оказался гражданином Казахстана США анонсируют новые санкции против России Halyk Bank и Qazkom сольются до конца года Мадуро понравилось чеканить криптовалюты Transparency International: Казахстан взобрался на 122 место Нацбанк признал недочеты, но виноваты прежние руководители? Совбез обсудил «общественно-политическую и социально-экономическую ситуации в ЮКО» Евразийская трудовая биржа - дело неопределенно скорого будущего Honeywell и Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» стали партнерами Узбекистан на законном основании урегулирует вопрос с криптовалютами Аким Алматы: платных парковок во дворах не будет Венесуэльский El Petro заработал $735 реальных миллионов Порошенко законодательно «реинтегрировал Донбасс» В Счетном комитете новый руководитель МИД представил список безвизовых государств «Газпром» с подачи Кулибаева вернется к обсуждению программы обратного выкупа акций Келимбетову нужны мандаты «на управление средствами Нацфонда управляющим компаниям в привязке к МФЦА» Абаев о латинице: идеального алфавита не существует В преддверии паводков премьер «накрутил» подчиненных Трамп – худший президент в общеамериканском реестре Мировой рынок криптовалют пополнил венесуэльский El Petro Назарбаев утвердил «компромиссный» вариант латиницы Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др»

Конфликт исчерпан? (видео)

В редакцию Exclusive.kz пришло письмо от Майры Измайловой, директора Astana Art Fest, как реакция на нашу статью «Когда воруют идеи», которая была опубликована на сайте портала 23 марта 2017 года.

Напомним, что в статье речь шла о конфликте группы архитекторов – участников фестиваля, с организаторами фестиваля Астана Арт Фест. Архитекторы обвиняли организаторов в нарушении их авторских прав.

В частности, Майра Измайлова «сожалеет, что произошла такая ситуация.

Разобравшись сегодня во всем вместе, мы предупредим подобные вопросы в будущем. Я благодарю всех неравнодушных участников организованного круглого стола за диалог. Свою позицию мы озвучили во время встречи и во всех публичных заявлениях. Как организатор AstanaArtFest,я официально заявляю – фестиваль не производит работ, представленных на фестивале, без согласия авторов.

Международный фестиваль в столице Казахстана охватывает несколько направлений – архитектура, современное искусство, музыка, промышленный дизайн и уличные театры. Это уникальное событие в столичной культурной жизни, объединяет известных казахстанских художников, скульпторов и молодых талантливых дизайнеров. Фестиваль прошел всего дважды, но благодаря AstanaArtFest на бульваре «Нур Жол» уже более 78 авторов смогли установить и показать свои работы гостям и жителям Астаны.

Организация мероприятий подобного рода, а также работа с авторскими правами предполагает тесное и четко отрегулированное взаимодействие со всеми участниками, ведь в производстве архитектурных объектов фестиваля задействовано большое количество людей – авторы, заказчики, координаторы, исполнители, подрядчики…

С авторами наших объектов мы оформляем договоры, с соблюдением прав всех сторон и законов РК. За время работы фестиваля всем авторам гонорары были выплачены в 100% размере. Стоит отметить, что размер авторских гонораров является фиксированным (вне зависимости от статуса, опыта и возраста автора). И молодые, и именитые художники получили одинаковый гонорар.

В данной конкретной ситуации произошло недопонимание в производственной цепочке и получение неверной информации. Как нам сообщил представитель ТОО «Опенспорт.kz» Айгуль Рахимжанова: «ТОО Опенспорт.кз обратились к организаторам Астана Арт Фест с заказом на производство интерактивной детской площадки, автором которой является Аида Исаханкызы, которая была впервые изготовлена в рамках этого фестиваля. Мы провели ряд подготовительных переговоров, но 16 марта 2017 г, мы получили от организаторов отказ по производству этой работы. Никаких юридических документов мы не подписывали и работы, соответственно, не начинали».

Хотим отметить, что опыт работы других участников предыдущих фестивалей Astana Art Fest с организаторами является положительным».

Оставить комментарий

Культурная среда

Латика Падгоанкар Латика Падгоанкар
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:41|22 492
Саин Габдуллин Саин Габдуллин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:41|23 179
Весенний джаз – для нас Весенний джаз – для нас
Карлыгаш Еженова
11.05.2016 - 11:46|22 516
Борейкиада… Борейкиада…
Карлыгаш Еженова
05.05.2016 - 12:53|22 490
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33