суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Давид Машури: Люди должны понять, что им нужно меняться вместе с миром

Exclusive.kz продолжает публиковать серию интервью Народной артистки Казахстана Жании Аубакировой в рамках проекта «Культурная мозаика» на «Радио Классика». На этот раз ее собеседник управляющий директор – член правления Казкоммерцбанка Давид Машури.

 

 

- Чем вы занимались до того, как стали заниматься развитием человеческого капитала, столь востребованной специальностью?

- Мне посчастливилось в 1996 году выиграть грин карту. Таким образом я уехал в Америку и занимался многим: преподавал, занимался недвижимостью, работал на госслужбе. В 2007 году мы с женой решили вернуться в Казахстан. Я понял, что надо работать там, где ты востребован, где растет экономика. А в США большая конкуренция и все, что бы ты ни придумал, уже есть. В 2007 году в США был кризис и консалтинговая компания, в которой я работал, начала испытывать трудности. Я начал искать работу, меня рассматривало множество компаний и среди них была та, которая занималась хэдхантингом. Я рискнул и не пожалел. Это очень благодарная работа, которая дала возможность познакомиться с множеством интересных людей. Мы искали топ менеджеров как в Казахстане, так и за рубежом.

 

-Почему вам не нравится формулировка HR?

- Дело в том, что уже пора отойти от формулировки human resources, то есть человеческие ресурсы. Она отражает отношение к человеку, как к ресурсу. Будто это деньги ли актив. Любая работа, которую мы делаем, делается для людей. Люди- это наш конечный потребитель и сейчас везде отношение к сотрудникам рассматривается как отношение к внутренним клиентам. Неудовлетворенный сотрудник равен неудовлетворенному потребителю вашей компании. Если сотрудник уволился или не прошел интервью, то он остался недоволен. Он перестанет рекомендовать вас своим друзьям и вероятность новых потребителей упадет. Мы постепенно переходим от отдела кадров к HR.

 

- Как вы добиваетесь того, что даже в случае отказа в трудоустройстве, он уходит от вас без негативного опыта?

- Это вопрос правильно выстроенной коммуникации, даже среди ваших сотрудников. Отказ нужно правильно преподносить. И правильно преподнесенный отказ в будущем может помочь тому человеку, которому вы отказали.

Очень важен выбор слов, ваша интонация, причем как в повседневной, так и в профессиональной жизни. Надо учиться и нужна мотивация себя улучшать. К сожалению, многие акционеры, часто очень харизматичные, не коммуницируют с людьми. Это большая проблема.

- Культура - не только искусство. Поговорим о культуре вообще и о корпоративной культуре в частности.  Как вы думаете, почему люди ежедневно собираются вместе? Зачем одеваться костюм и приходить на работу в 9 утра? Люди все чаще понимают, что работа должна быть интересной. В Google конкуренция выше, чем в Гарварде потому, что у них нестандартная атмосфера. Что нужно сделать, чтобы мы изменили свои стандарты и при этом был коммерческий успех?

- У меня был случай с моим подчиненным. Он был одним из тех, кто отвечал за помощь людям и при этом не чувствовал себя комфортно в продажах. Оказалось, что для него важнее  общественная ценность. Он хотел приносить пользу стране. Я объяснил ему, что он так и делает. И потом, когда он это осознал, у него начались успехи в бизнесе. Убеждение в том, что образование – это прерогатива государства должно уйти в прошлое. Я считаю, что любая работа должна быть оплачена. Особенно учителя.

 

- Возможно, дело еще и в том, что в образовании очень низкий уровень конкуренции. Как результат, люди теряют восприимчивость, инициативность…  Так это или нет?

- Есть теория, что искусственный интеллект превзойдет человеческий. У меня недавно возникла мысль, что то, чему мы обучаем, становится бессмысленным. Такие профессии, как водитель, скоро исчезнут. Мы сейчас отходим от бумаги и даже денег. Люди должны понять, что им нужно меняться вместе с миром.

 

- Может это проблема поколенческого масштаба?

- Я думаю, у нас это особенно остро чувствуется. Нынешнее поколение никогда не поймет то, что видело поколение наших родителей. Я сразу вспоминаю своего отца. Он был идеалистом и, когда все рухнуло, он не смог с этим смириться. Он сидел несколько лет и ждал звонка. И в 60 лет он умер от инфаркта. Помню те 90-е , когда я приезжал домой и не знал, как ему помочь.

Культура важна во всех аспектах нашей жизни, даже в работе. Культура – это стратегия. Вы должны знать, что вы будете делать, а что - нет. Мы недооцениваем культуру, а она формирует ценности. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33