пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов

КНР: иногда их возвращают

Любопытную статистику за прошлый год опубликовало издание China Daily со ссылкой на антикоррупционное ведомство Китая.

Согласно данным китайских товарищей, в 2017 году власти смогли вернуть в страну 1300 беглецов, а общая сумма возмещенных убытков составила 980 млрд юаней вернули китайцы стране. По текущему курсу – порядка 50 триллионов тенге.  

От общего числа «возвращенцев поневоле» – 347 члены компартии Китая. Кроме того, по данным антикоррупционного ведомства, еще 800 подозреваемых в казнокрадстве и мздоимстве по-прежнему находятся на свободе. В основном китайские беглецы предпочитают скрываться в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США.

Ближе к концу прошлого года власти КНР подвели итоги почти пятилетней кампании по борьбе с коррупцией. За это время под суд попали около 1,34 млн чиновников. Добрая половина из них – представители администраций сельской местности.

На последнем съезде компартии председатель КНР Си Цзиньпин обозначил антикоррупционный крен, как краеугольный камень внутренней политики. Китайская практика называется «стратегия тигров и мух». Это подразумевает чистку не только мелкого и среднего бюрократического класса, но и высокопоставленных лиц в руководстве страны.  

Кроме того, вскоре центральная власть Пекина намерена создать единое антикоррупционное ведомство. Этот вопрос будет решен на сессии Центральной комиссии Китая по проверке дисциплины. Ожидается, что Центральная надзорная комиссия, о создании которой идет речь, должна поглотить 47 разных организаций, которые занимаются проверками партийной дисциплины.

 

Оставить комментарий

Общество

Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Памятник Махамбету Памятник Махамбету
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:01
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33