четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Artificial intelligence для Минздрава

Казахстанское здравоохранение нуждается в искусственном интеллекте. Медучреждения страны ждет эра оцифровки, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Для этого, по словам министра, осенью прошлого года был подписан документ о сотрудничестве Минздрава с компанией IBM. Сейчас рисуют дорожную карту для пилотного проекта. 

Проект называется Watson for oncology. По сути, это большая научно-медицинская библиотека, база данных.

Как рассказал сегодня глава Минздрава, «Watson for oncology предоставляет рекомендации по приоритетности. Врач может выбрать наиболее эффективный метод лечения и получить подробное обоснование варианта лечения на основе конкретных доказательств, также предлагая детальное сравнение возможных методов лечения. Также указывается информация о препарате – побочные реакции, противопоказания, меры предосторожности».

Если же отложить в сторону постоянные разговоры о том, что «будет», то сегодня (в рамках цифровой эволюции здравоохранения) в Карагандинской области в пилотном режиме медики переходят на безбумажное ведение документации.

По словам Биртанова, «сегодня в организациях здравоохранения Карагандинской области 15 форм ведутся только в электронном формате, ежемесячно количественно форм растет, к концу года их количество планируется довести до 100».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33