вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Artificial intelligence для Минздрава

Казахстанское здравоохранение нуждается в искусственном интеллекте. Медучреждения страны ждет эра оцифровки, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Для этого, по словам министра, осенью прошлого года был подписан документ о сотрудничестве Минздрава с компанией IBM. Сейчас рисуют дорожную карту для пилотного проекта. 

Проект называется Watson for oncology. По сути, это большая научно-медицинская библиотека, база данных.

Как рассказал сегодня глава Минздрава, «Watson for oncology предоставляет рекомендации по приоритетности. Врач может выбрать наиболее эффективный метод лечения и получить подробное обоснование варианта лечения на основе конкретных доказательств, также предлагая детальное сравнение возможных методов лечения. Также указывается информация о препарате – побочные реакции, противопоказания, меры предосторожности».

Если же отложить в сторону постоянные разговоры о том, что «будет», то сегодня (в рамках цифровой эволюции здравоохранения) в Карагандинской области в пилотном режиме медики переходят на безбумажное ведение документации.

По словам Биртанова, «сегодня в организациях здравоохранения Карагандинской области 15 форм ведутся только в электронном формате, ежемесячно количественно форм растет, к концу года их количество планируется довести до 100».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33