понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Под прицелом инфляции

Казахстанцы сильнее страдают от инфляции, чем соседи по ЕАЭС: с начала года цены в РК поднялись уже на 1,8%, в Кыргызстане - на 1,1%, в России - всего на 0,8%. При этом, в Казахстане и России заметнее всего подорожали продовольственные товары, в Кыргызстане - услуги.


По итогам марта рост цен и тарифов для населения РК составил 0,5% к февралю и 1,8% - с начала года*. Для сравнения, в странах-соседях по ЕАЭС уровень инфляции ниже: в России рост цен за месяц составил 0,3%, к декабрю 2017 года - 0,8%, в Кыргызстане - с начала года 1,1%, за месяц же цены на товары и услуги снизились на 0,3%.В Казахстане и России заметнее всего с начала года поднялись в цене продтовары - на 2,2% и 1,4%, соответственно. В то время как непродовольственные товары в РК подорожали на 1,3%, платные услуги - на 1,7%, в РФ - на 0,6% и 0,3%.В Кыргызстане же сильнее всего выросли с начала года цены и тарифы на услуги - сразу на 3,2%, в то время как продтовары подорожали на 1,3%, а непродовольственные товары - даже подешевели на 0,5%.*здесь и далее с начала года - к декабрю 2017.

В первый месяц весны говядина стоила в Астане 1666 тг за кг - на 26,8% дешевле, чем в Москве, и на 4,8% дороже, чем в Бишкеке.Сливочное масло обходилось жителям столицы РК в 2272 тг за кг - это сразу на 87,4% меньше, чем в столице РФ, и на 24,3% дороже, чем в столице КР. Молоко в Астане стоило 237 тг за литр, на 63% меньше, чем в Москве, и на 13,5% больше, чем в Бишкеке.Картофель обходился астанчанам по 142 тг за кг - на 29,5% дешевле, чем москвичам, и на 6,8% дороже, чем бишкекчанам.Примечательно, что яйца и хлеб стоили в столице Казахстана дешевле, чем в обеих столицах стран-соседей по таможенному союзу: яйца - 302 тг за десяток, на 26,6% меньше, чем в Москве, и на 7,4% меньше, чем в Бишкеке; хлеб - 318 тг за кг, на 29,3% меньше, чем в Москве, и сразу на 35,6% меньше, чем в Бишкеке.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33