суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Кенес Ракишев вложился в производство боевых роботов

В Париже в рамках выставки «EUROSATORY-2018», проходящей с 11 по 18 июня, израильская компания «General Robotics» впервые представила дистанционно-управляемый боевой модуль «Pitbull AD (Anti-Drone)», предназначенный для уничтожения дронов. Ключевым инвестором предприятия является фонд «Singulariteam» венчурного предпринимателя Кенеса Ракишева, которому принадлежит свыше 30% акций израильской компании, специализирующей на выпуске роботизированных  решений для военных.

Вывод новинки на рынок стал возможен благодаря инвестициям венчурного фонда «Singulariteam»,  владельцем которого является бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, известный на российском рынке покупкой крупнейшего пакета акций золотодобывающего предприятия Petropavlovsk. В «General Robotics» его фонду принадлежит  свыше 30% акций компании.  

По словам Кенеса Ракишева, разработка сверхлегкого дистанционного модуля «Pitbull AD» является ответом на растущие глобальные угрозы, исходящие от боевых дронов.

«Разработка компании «General Robotics», которую поддерживает наш фонд, позволяет перехватывать дроны во время полета, тем самым обеспечивая безопасность границ», - отметил основатель венчурного фонда Кенес Ракишев.

По словам казахстанского инвестора, интерес к этим автоматизированным решениям уже проявили различные организации по всему миру.

Pitbull AD весит 70 кг, легко устанавливается на всех пилотируемых и беспилотных наземных, воздушных и морских платформах, включая квадроциклы, а также стационарные станции. Система обнаруживает и отслеживает все типы беспилотных летательных аппаратов в полете и может нейтрализовать их радиочастоты, перехватить их, и если потребуется, сбить.

Как сообщил Кенес Ракишев, помимо Pitbull AD  «General Robotics» на выставке «EUROSATORY-2018» представляют боевого робота DOGO Anti-Terror, весящего 10 килограмм. DOGO используется спецназом и пехотой по всему миру. DOGO укомплектовывается пистолетом, которым можно дистанционнно управлять с помощью технологии Point&Shoot.  DOGO также может интегрироваться с несмертельными модулями. Робот включает в себя восемь видеокамер, которые обеспечивают 360° видео в реальном времени и может выступать средством коммуникации в ситуациях захвата заложников.

Помимо инвестиций в «General Robotics» в портфеле «Singulariteam» находится свыше 40 высокотехнологичных компаний. Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском первого в мире криптосмартфона, позволяющего совершать транзакции и хранить криптовалюту в мобильном устройстве.

За последние годы Кенес Ракишев вложил свыше 90 млн. $ в различные высокотехнологичные проекты, среди котороых TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, Mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc и другие.

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33