понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении

Кенес Ракишев вложился в производство боевых роботов

В Париже в рамках выставки «EUROSATORY-2018», проходящей с 11 по 18 июня, израильская компания «General Robotics» впервые представила дистанционно-управляемый боевой модуль «Pitbull AD (Anti-Drone)», предназначенный для уничтожения дронов. Ключевым инвестором предприятия является фонд «Singulariteam» венчурного предпринимателя Кенеса Ракишева, которому принадлежит свыше 30% акций израильской компании, специализирующей на выпуске роботизированных  решений для военных.

Вывод новинки на рынок стал возможен благодаря инвестициям венчурного фонда «Singulariteam»,  владельцем которого является бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, известный на российском рынке покупкой крупнейшего пакета акций золотодобывающего предприятия Petropavlovsk. В «General Robotics» его фонду принадлежит  свыше 30% акций компании.  

По словам Кенеса Ракишева, разработка сверхлегкого дистанционного модуля «Pitbull AD» является ответом на растущие глобальные угрозы, исходящие от боевых дронов.

«Разработка компании «General Robotics», которую поддерживает наш фонд, позволяет перехватывать дроны во время полета, тем самым обеспечивая безопасность границ», - отметил основатель венчурного фонда Кенес Ракишев.

По словам казахстанского инвестора, интерес к этим автоматизированным решениям уже проявили различные организации по всему миру.

Pitbull AD весит 70 кг, легко устанавливается на всех пилотируемых и беспилотных наземных, воздушных и морских платформах, включая квадроциклы, а также стационарные станции. Система обнаруживает и отслеживает все типы беспилотных летательных аппаратов в полете и может нейтрализовать их радиочастоты, перехватить их, и если потребуется, сбить.

Как сообщил Кенес Ракишев, помимо Pitbull AD  «General Robotics» на выставке «EUROSATORY-2018» представляют боевого робота DOGO Anti-Terror, весящего 10 килограмм. DOGO используется спецназом и пехотой по всему миру. DOGO укомплектовывается пистолетом, которым можно дистанционнно управлять с помощью технологии Point&Shoot.  DOGO также может интегрироваться с несмертельными модулями. Робот включает в себя восемь видеокамер, которые обеспечивают 360° видео в реальном времени и может выступать средством коммуникации в ситуациях захвата заложников.

Помимо инвестиций в «General Robotics» в портфеле «Singulariteam» находится свыше 40 высокотехнологичных компаний. Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском первого в мире криптосмартфона, позволяющего совершать транзакции и хранить криптовалюту в мобильном устройстве.

За последние годы Кенес Ракишев вложил свыше 90 млн. $ в различные высокотехнологичные проекты, среди котороых TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, Mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc и другие.

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33