воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Две трети казахстанской соли уходит на экспорт

Поставки "белого золота" на внешние рынки выросли на 27% за год. Более 99% соли добыто на Жаксыкылышских соляных озерах.

За январь-май в РК произвели 88,9 тысячи тонн соли - это на 6,7% больше, чем годом ранее.

99,9% выпуска "белого золота" сконцентрировано в Кызылординской области, где расположен соляной гигант отрасли - "Аралтуз".

По итогам I квартала местное производство перекрыло 88,7% спроса на соль.

Экспортные поставки за январь-март выросли на 27,3%, до 39,4 тысячи тонн.

Согласно сообщениям "Аралтуз", компанией завоевано 12% российского рынка соли, также в прошлом году начаты поставки аральской соли в Азербайджан, и ведется работа по началу поставок в Китай.

Казахстанский рынок полностью обеспечен солью, что позволяет сдерживать рост цен. Так, за год соль подорожала всего на 0,4%, до 51,3 тг за кг в мае текущего года.

Для сравнения, в целом продовольственные товары за аналогичный период выросли в цене более чем на 5%.

 

Оставить комментарий

Общество

Мирный атом Мирный атом
Редакция Exclusive
26.06.2018 - 10:24
Масштаб личности Масштаб личности
Редакция Exclusive
25.06.2018 - 16:21
Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33