суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Две трети казахстанской соли уходит на экспорт

Поставки "белого золота" на внешние рынки выросли на 27% за год. Более 99% соли добыто на Жаксыкылышских соляных озерах.

За январь-май в РК произвели 88,9 тысячи тонн соли - это на 6,7% больше, чем годом ранее.

99,9% выпуска "белого золота" сконцентрировано в Кызылординской области, где расположен соляной гигант отрасли - "Аралтуз".

По итогам I квартала местное производство перекрыло 88,7% спроса на соль.

Экспортные поставки за январь-март выросли на 27,3%, до 39,4 тысячи тонн.

Согласно сообщениям "Аралтуз", компанией завоевано 12% российского рынка соли, также в прошлом году начаты поставки аральской соли в Азербайджан, и ведется работа по началу поставок в Китай.

Казахстанский рынок полностью обеспечен солью, что позволяет сдерживать рост цен. Так, за год соль подорожала всего на 0,4%, до 51,3 тг за кг в мае текущего года.

Для сравнения, в целом продовольственные товары за аналогичный период выросли в цене более чем на 5%.

 

Оставить комментарий

Общество

Мирный атом Мирный атом
Редакция Exclusive
26.06.2018 - 10:24
Масштаб личности Масштаб личности
Редакция Exclusive
25.06.2018 - 16:21
Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33