пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Производство мебели растет

Казахстанские мебельщики за 5 месяцев произвели продукции на 17 миллиардов тенге - на 13% больше, чем годом ранее. В магазинах и салонах мебель подорожала за год на 5,5%.

Казахстанские производители мебели выпустили продукции на 16,7 млрд тг - на 13,4% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, ИФО в секторе составил 106,6%.

Лидируют по объемам производства Алматы и прилегающая область, а также - Павлодарская область. На тройку регионов-лидеров приходится 53,3% от всего выпуска в секторе по РК.

В южной столице и прилегающей области работают такие крупные производители, как ТОО «Витрина Плюс», ТОО «Ariba», ТОО «Алма-Мебель», несколько производственных формаций компании «ZETA», и т.д, в Павлодарской области - фабрики «Мерей», «Кристина» и прочие.

В натуральном выражении заметно увеличился выпуск табуреток, стульев и прочей мебели для сидения с металлическим каркасом (+36,3% за год, до 424,9 тысячи штук), а также офисной деревянной мебели (на 10% год-к-году, до 139,9 тыс. штук).

В то же время, производство деревянной мебели для гостиных и столовых резко сократилось - сразу минус 58,8% за год, до 24,3 тысячи штук.

Самый высокий уровень импортозависимости на рынке РК - именно в этом сегменте, так, сразу 88% спроса на деревянную мебель для столовых и гостиных перекрывает завезенная продукция. Также импорт правит сегментом мебели для предприятий торговли (сразу 85,5% спроса), как и стульев и прочей мебели для сидения с деревянным каркасом (74,9%).

В то же время, казахстанские мебельщики перекрывают на 81,7% спрос на офисную деревянную мебель, на 76,8% - на кухонную мебель, на 62% - на матрасы.

По итогам мая к апрелю (за месяц) в магазинах и на базарах страны мебель и ковры выросли в цене на 0,3%. С начала года мебель подорожала на 1,9%, а за год (к маю прошлого года) - на 5,5%.

 

Оставить комментарий

Общество

Масштаб личности Масштаб личности
Редакция Exclusive
25.06.2018 - 16:21
Чудо по-казахски Чудо по-казахски
Аскар Муминов
11.06.2018 - 12:11
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33