четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Производство мебели растет

Казахстанские мебельщики за 5 месяцев произвели продукции на 17 миллиардов тенге - на 13% больше, чем годом ранее. В магазинах и салонах мебель подорожала за год на 5,5%.

Казахстанские производители мебели выпустили продукции на 16,7 млрд тг - на 13,4% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, ИФО в секторе составил 106,6%.

Лидируют по объемам производства Алматы и прилегающая область, а также - Павлодарская область. На тройку регионов-лидеров приходится 53,3% от всего выпуска в секторе по РК.

В южной столице и прилегающей области работают такие крупные производители, как ТОО «Витрина Плюс», ТОО «Ariba», ТОО «Алма-Мебель», несколько производственных формаций компании «ZETA», и т.д, в Павлодарской области - фабрики «Мерей», «Кристина» и прочие.

В натуральном выражении заметно увеличился выпуск табуреток, стульев и прочей мебели для сидения с металлическим каркасом (+36,3% за год, до 424,9 тысячи штук), а также офисной деревянной мебели (на 10% год-к-году, до 139,9 тыс. штук).

В то же время, производство деревянной мебели для гостиных и столовых резко сократилось - сразу минус 58,8% за год, до 24,3 тысячи штук.

Самый высокий уровень импортозависимости на рынке РК - именно в этом сегменте, так, сразу 88% спроса на деревянную мебель для столовых и гостиных перекрывает завезенная продукция. Также импорт правит сегментом мебели для предприятий торговли (сразу 85,5% спроса), как и стульев и прочей мебели для сидения с деревянным каркасом (74,9%).

В то же время, казахстанские мебельщики перекрывают на 81,7% спрос на офисную деревянную мебель, на 76,8% - на кухонную мебель, на 62% - на матрасы.

По итогам мая к апрелю (за месяц) в магазинах и на базарах страны мебель и ковры выросли в цене на 0,3%. С начала года мебель подорожала на 1,9%, а за год (к маю прошлого года) - на 5,5%.

 

Оставить комментарий

Общество

Масштаб личности Масштаб личности
Редакция Exclusive
25.06.2018 - 16:21
Чудо по-казахски Чудо по-казахски
Аскар Муминов
11.06.2018 - 12:11
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33