воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Производство резиновых изделий и продукции из пластика растет

Основные производственные объемы сконцентрированы в Алматинской области. За январь-июль компании РК выпустили резиновых и пластмассовых изделий на 98,9 млрд тг - на 7,5% больше, чем годом ранее. Рост физического объема составил 4,2%.

Практически половина всего производства в секторе сконцентрирована в трех ключевых регионах: Алматинской области (20,2% от РК, 20 млрд тг, +21,4% за год), Алматы (16,1% от РК, 15,9 млрд тг, что, впрочем, на 7,7% меньше прошлогодних показателей), и Астане (13,6% от РК, 13,5 млрд тг, +6,8% год-к-году).

В Алматинской области работают такие крупные компании сектора, как ТОО «Penoplex РК», ТОО «Plast Invest Production», ТОО «Bericap Kazakhstan» и т.д. 
Среди крупных производителей южной столицы - Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал», фирма «Л И К», ТОО «Техновид Плюс», ТОО «AGS Стройиндустрия», промышленно-торговая компания «Асыл» и т.д. В Астане же работают такие компании, как Казахстанский трубный завод, ТОО «Р.Е.Т.» и т.д.
Тренд на рост производства текущего года может вернуть в отрасль позитивный настрой. Напомним, прошедший год компании сектора закончили в минусе: объемы выпуска составили 175,5 млрд тг, против 186,8 млрд тг в 2016 году, физические объемы производства сократились на 0,2%.

В натуральном выражении производство труб и шлангов из резины увеличилось на 26,3% год-к-году, из пластмасс - сразу на 28,3%. 
Выпуск листов и пленки из пластмасс прирос за год на 5,5%, полиэтиленовых мешков и сумок - на 13,5%, пластмассовых предметов домашнего обихода - сразу на 20,8%.
Кроме того, на 6,4% увеличилось производство пластиковых дверей, окон и фурнитуры к ним.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33