вторник, 13 ноября 2018
Облачно -13, Облачно
USD/KZT: 374.47 EUR/KZT: 421.43 RUR/KZT: 5.54
Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов» Жилстройсбербанк и IFC анонсируют будущий продукт Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы Путину не достает только обмена опытом по защите прав человека Министр за замов не ответчик «Нур Отан» с типично женским лицом Landor придумала фирменный brand ID для Азербайджана Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!» Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона Демократическое большинство в Палате представителей США КНР и РФ заключат сделку о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года? Когда ЕАЭС станет зоной легальной онлайн-торговли алкоголем и табаком Нацбанк не обещает «безусловную поддержку» шустрым акционерам и бенефициарам Туркменско-белорусская дружба-тяжба В Астане запустили новую главную техно-«развилку» Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Производство резиновых изделий и продукции из пластика растет

Основные производственные объемы сконцентрированы в Алматинской области. За январь-июль компании РК выпустили резиновых и пластмассовых изделий на 98,9 млрд тг - на 7,5% больше, чем годом ранее. Рост физического объема составил 4,2%.

Практически половина всего производства в секторе сконцентрирована в трех ключевых регионах: Алматинской области (20,2% от РК, 20 млрд тг, +21,4% за год), Алматы (16,1% от РК, 15,9 млрд тг, что, впрочем, на 7,7% меньше прошлогодних показателей), и Астане (13,6% от РК, 13,5 млрд тг, +6,8% год-к-году).

В Алматинской области работают такие крупные компании сектора, как ТОО «Penoplex РК», ТОО «Plast Invest Production», ТОО «Bericap Kazakhstan» и т.д. 
Среди крупных производителей южной столицы - Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал», фирма «Л И К», ТОО «Техновид Плюс», ТОО «AGS Стройиндустрия», промышленно-торговая компания «Асыл» и т.д. В Астане же работают такие компании, как Казахстанский трубный завод, ТОО «Р.Е.Т.» и т.д.
Тренд на рост производства текущего года может вернуть в отрасль позитивный настрой. Напомним, прошедший год компании сектора закончили в минусе: объемы выпуска составили 175,5 млрд тг, против 186,8 млрд тг в 2016 году, физические объемы производства сократились на 0,2%.

В натуральном выражении производство труб и шлангов из резины увеличилось на 26,3% год-к-году, из пластмасс - сразу на 28,3%. 
Выпуск листов и пленки из пластмасс прирос за год на 5,5%, полиэтиленовых мешков и сумок - на 13,5%, пластмассовых предметов домашнего обихода - сразу на 20,8%.
Кроме того, на 6,4% увеличилось производство пластиковых дверей, окон и фурнитуры к ним.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное