четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Производство резиновых изделий и продукции из пластика растет

Основные производственные объемы сконцентрированы в Алматинской области. За январь-июль компании РК выпустили резиновых и пластмассовых изделий на 98,9 млрд тг - на 7,5% больше, чем годом ранее. Рост физического объема составил 4,2%.

Практически половина всего производства в секторе сконцентрирована в трех ключевых регионах: Алматинской области (20,2% от РК, 20 млрд тг, +21,4% за год), Алматы (16,1% от РК, 15,9 млрд тг, что, впрочем, на 7,7% меньше прошлогодних показателей), и Астане (13,6% от РК, 13,5 млрд тг, +6,8% год-к-году).

В Алматинской области работают такие крупные компании сектора, как ТОО «Penoplex РК», ТОО «Plast Invest Production», ТОО «Bericap Kazakhstan» и т.д. 
Среди крупных производителей южной столицы - Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал», фирма «Л И К», ТОО «Техновид Плюс», ТОО «AGS Стройиндустрия», промышленно-торговая компания «Асыл» и т.д. В Астане же работают такие компании, как Казахстанский трубный завод, ТОО «Р.Е.Т.» и т.д.
Тренд на рост производства текущего года может вернуть в отрасль позитивный настрой. Напомним, прошедший год компании сектора закончили в минусе: объемы выпуска составили 175,5 млрд тг, против 186,8 млрд тг в 2016 году, физические объемы производства сократились на 0,2%.

В натуральном выражении производство труб и шлангов из резины увеличилось на 26,3% год-к-году, из пластмасс - сразу на 28,3%. 
Выпуск листов и пленки из пластмасс прирос за год на 5,5%, полиэтиленовых мешков и сумок - на 13,5%, пластмассовых предметов домашнего обихода - сразу на 20,8%.
Кроме того, на 6,4% увеличилось производство пластиковых дверей, окон и фурнитуры к ним.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33