среда, 16 января 2019
Туман +2.8, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Производство резиновых изделий и продукции из пластика растет

Основные производственные объемы сконцентрированы в Алматинской области. За январь-июль компании РК выпустили резиновых и пластмассовых изделий на 98,9 млрд тг - на 7,5% больше, чем годом ранее. Рост физического объема составил 4,2%.

Практически половина всего производства в секторе сконцентрирована в трех ключевых регионах: Алматинской области (20,2% от РК, 20 млрд тг, +21,4% за год), Алматы (16,1% от РК, 15,9 млрд тг, что, впрочем, на 7,7% меньше прошлогодних показателей), и Астане (13,6% от РК, 13,5 млрд тг, +6,8% год-к-году).

В Алматинской области работают такие крупные компании сектора, как ТОО «Penoplex РК», ТОО «Plast Invest Production», ТОО «Bericap Kazakhstan» и т.д. 
Среди крупных производителей южной столицы - Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал», фирма «Л И К», ТОО «Техновид Плюс», ТОО «AGS Стройиндустрия», промышленно-торговая компания «Асыл» и т.д. В Астане же работают такие компании, как Казахстанский трубный завод, ТОО «Р.Е.Т.» и т.д.
Тренд на рост производства текущего года может вернуть в отрасль позитивный настрой. Напомним, прошедший год компании сектора закончили в минусе: объемы выпуска составили 175,5 млрд тг, против 186,8 млрд тг в 2016 году, физические объемы производства сократились на 0,2%.

В натуральном выражении производство труб и шлангов из резины увеличилось на 26,3% год-к-году, из пластмасс - сразу на 28,3%. 
Выпуск листов и пленки из пластмасс прирос за год на 5,5%, полиэтиленовых мешков и сумок - на 13,5%, пластмассовых предметов домашнего обихода - сразу на 20,8%.
Кроме того, на 6,4% увеличилось производство пластиковых дверей, окон и фурнитуры к ним.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33