понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Объем издательских услуг по стране вырос по итогам I полугодия на 4,6% год-к-году.

Объем издательских услуг по стране вырос по итогам I полугодия на 4,6% год-к-году.

В I полугодии издательские услуги составили 20,7 миллиардов тенге - на 4,6% больше, чем годом ранее.
Практически две трети всего объема услуг оказано компаниями Алматы (37,9% от РК, 7,9 млрд тг, что на 8,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и Астаны (27,6% от РК, 5,7 млрд тг, сразу +20,5% год-к-году).
В южной столице работают такие крупные книжные издательства, как «Мектеп», «Алматыкітап», а также, к примеру, Агентство «Kazakhstan-Today», издающее газеты, в Астане - «Республиканская Газета «Егемен ?аза?стан», «Казахстанская Правда» и т.д.

Наибольший объем услуг издательств приходится на издание газет (40,1%), журналов и прочей периодики (11,6%) и книг (9,7%).
Еще 7,8% приходится на издание программного обеспечения (помимо создания компьютерных игр, занимающих лишь 0,1% услуг в секторе).

Еженедельные газеты по итогам августа обходились в среднем в 99 тг, на 4,2% больше, чем годом ранее.
Учебно-справочная литература к сентябрю в розничных точках продаж подорожала за год на 6,4%, до 1,3 тысячи тенге в среднем по РК.
На 2018/19 учебный год по стране произведен закуп более 12 млн учебников для 3-х, 6-х и 8-х классов, переходящих на обновленное содержание. Контингент учеников этих классов составляет 906 тысяч, сообщили в Министерстве образования и науки РК.
В среднем по республике на сегодняшний день из издательств отгружено 98,2% и доставлено в регионы 92,5% учебников и учебно-методических комплексов. Жамбылская, Туркестанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Северо-Казахстанская области и город Шымкент обеспечили на 100% отгрузку учебников.
В ряде регионов имеются риски срыва доставки учебников, что связано с невыполнением своих обязательств транспортировщиками. По этой причине 6 районов Акмолинской, 3 района Костанайской, 2 района Восточно-Казахстанской, 1 район Кызылординской области вынуждены организовать самовывоз учебной литературы. По этой же причине Наурзумский район Костанайской области перезаключил договор с АО «Казпочта». 
Скачать электронные версии учебников можно будет бесплатно с помощью QR-кода.

Материалы по теме

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33