четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Объем издательских услуг по стране вырос по итогам I полугодия на 4,6% год-к-году.

Объем издательских услуг по стране вырос по итогам I полугодия на 4,6% год-к-году.

В I полугодии издательские услуги составили 20,7 миллиардов тенге - на 4,6% больше, чем годом ранее.
Практически две трети всего объема услуг оказано компаниями Алматы (37,9% от РК, 7,9 млрд тг, что на 8,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и Астаны (27,6% от РК, 5,7 млрд тг, сразу +20,5% год-к-году).
В южной столице работают такие крупные книжные издательства, как «Мектеп», «Алматыкітап», а также, к примеру, Агентство «Kazakhstan-Today», издающее газеты, в Астане - «Республиканская Газета «Егемен ?аза?стан», «Казахстанская Правда» и т.д.

Наибольший объем услуг издательств приходится на издание газет (40,1%), журналов и прочей периодики (11,6%) и книг (9,7%).
Еще 7,8% приходится на издание программного обеспечения (помимо создания компьютерных игр, занимающих лишь 0,1% услуг в секторе).

Еженедельные газеты по итогам августа обходились в среднем в 99 тг, на 4,2% больше, чем годом ранее.
Учебно-справочная литература к сентябрю в розничных точках продаж подорожала за год на 6,4%, до 1,3 тысячи тенге в среднем по РК.
На 2018/19 учебный год по стране произведен закуп более 12 млн учебников для 3-х, 6-х и 8-х классов, переходящих на обновленное содержание. Контингент учеников этих классов составляет 906 тысяч, сообщили в Министерстве образования и науки РК.
В среднем по республике на сегодняшний день из издательств отгружено 98,2% и доставлено в регионы 92,5% учебников и учебно-методических комплексов. Жамбылская, Туркестанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Северо-Казахстанская области и город Шымкент обеспечили на 100% отгрузку учебников.
В ряде регионов имеются риски срыва доставки учебников, что связано с невыполнением своих обязательств транспортировщиками. По этой причине 6 районов Акмолинской, 3 района Костанайской, 2 района Восточно-Казахстанской, 1 район Кызылординской области вынуждены организовать самовывоз учебной литературы. По этой же причине Наурзумский район Костанайской области перезаключил договор с АО «Казпочта». 
Скачать электронные версии учебников можно будет бесплатно с помощью QR-кода.

Материалы по теме

 

Оставить комментарий

Общество

Дорогое детство Дорогое детство
Редакция Exclusive
07.09.2018 - 10:08|367|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33