пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти

Ювелирные украшения подорожали

Ювелирные изделия из серебра выросли в цене на 0,2% за месяц и на 8,2% за год.

К осени ювелирные украшения из золота достигли стоимости в 15,7 тысячи тенге за грамм, на 6,9% дороже, чем годом ранее. Серебряные изделия выросли в цене на 8,2% за год, до 1,5 тыс. тг за грамм по итогам августа.
Золотые ювелирные изделия дороже всего среди крупных городов страны обходились жителям Астаны (23,5 тыс. тг за грамм, +11,6% за год), серебряные - жителям Атырау (2,1 тыс. тг за грамм, +10,8% за год).

Производство серебра в стране продолжает негативный тренд многолетнего спада. Так, по итогам 7 месяцев было выпущено 575,4 тонны необработанного серебра (минус 9,4% за год), из которого 570,3 тонны - аффинированного (минус 9% к прошлому году).
Производство золота, напротив, год за годом растет: за 7 месяцев - 53,4 тонны необработанного (плюс 10,7% за год), из которого 28,2 тонны - аффинированного (сразу плюс 14% год-к-году).

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33